Канапе с кремом из феты и песто с томатами
Ingredients
- готовое слоеное тесто 250 гр.
- фета 150 гр.
- пармезан 40 гр.
- кедровые орешки 3 ст. л.
- небольшая горсть листьев зеленого базилика чеснок 1 зубчик
- оливковое масло 4 ст. л.
- томаты—черри 13 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто слегка раскатываем в одном направлении.
Маленькой выемкой (диаметр примерно 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200° духовку.
Запекаем 20 мин. до золотистого цвета.
Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, готовим песто.
Часть листьев базилика оставляем для украшения, остальные кладем в чашу блендера.
Добавляем натертый пармезан, кедровые орешки, нарезанный чеснок, базилик и оливковое масло.
Измельчаем.
Добавляем фету и перемалываем до получения густой пасты.
Томаты разрезаем на четвертинки или половинки.
Перед подачей собираем канапе.
На слоеные основы кладем по 1 ч. л. сырной пасты, сверху украшаем помидором и листиком базилика.
Подаем вместе с черными маслинами или оливками каламата.
Питание
-
290 Калорий