Канапе с блинами и семгой
Ingredients
- блины готовые — 3 шт.
- творог 5% «Домик в деревне» — 100 гр.
- Свежая сметана «Домик в деревне» — 25 гр.
- семга соленая — 150 гр.
- маслины без косточек — 20 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления этого блюда мне нужны тонкие пластичные блины.
Я их приготовлю по своему рецепту Блинная запеканка Десертная.
Для смазывания блинов я буду использовать творог мягкий и сметану от Домик в деревне.
Намазываем творожно-сметанным кремом первый блин.
На него укладываем готовую нарезку семги слабосоленой.
Накрываем вторым блином.
Намазываем творожно-сметанным кремом второй блин.
На него опять укладываем нарезку семги слабосоленой.
Накрываем третьим блином.
Плотно прижимаем блины и начинку.
Можно добавить ещё один слой.
Но, мне хотелось сделать канапе на один укус, поэтому я ограничилась таким размером.
Отправляем в холодильник, примерно на 1 час, для лучшей пропитки.
Придадим блинам прямоугольную форму.
Для лучшего фиксирования слоев скрепим края прямоугольника шпажками.
Маслинка поможет мне помнить о размере канапе.
Осторожно острым ножом разрезаем на полоски, предварительно, фиксируя их шпажками.
Вот такие полоски в разрезе.
Затем нарезаем полоски на кубики.
Скрепляем шпажкой блинчики с семгой и маслинкой.
Канапе с блинами и семгой готовы! С масленицей!
Питание
-
160 Калорий