Канапе из креветок с помидорками черри
Ingredients
- готовое слоеное тесто 250 гр.
- крупные креветки 24 шт.
- томаты—черри 12 шт.
- лимон половину шт.
- Мелкая соль и молотый черный перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто слегка раскатываем в одном направлении.
Маленькой выемкой (диаметр примерно 2,5 см) вырезаем из теста кружочки и кладем на застеленный пергаментом противень.
Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200° духовку.
Запекаем 20 мин. до золотистого цвета.
Затем вынимаем и остужаем.
Пока пекутся основы, разогреваем в сковороде на среднем огне 1 ст. л. растительного масла.
Кладем креветки, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем до готовности, по 2 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Если вы используете варено-мороженые креветки, их достаточно обдать кипятком.
Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.
Лимон нарезаем на тонкие ломтики, каждый ломтика разрезаем на 4 части.
Накалываем на шпажку креветку, кусочек помидора, ломтик лимона и слоеную основу.
Повторяем с оставшимися продуктами.
Питание
-
363 Калорий