Камамбер с грушами и порто
Ingredients
- 3 средних камамбера (примерно по 250 граммов каждый)
- 2 небольшие спелые, но твердые груши
- 1 см корня свежего имбиря
- 200 миллилитров руби порто или красного масандровского портвейна
- горсть очищенных кедровых орехов
- щепотка коричневого сахара
- свежемолотый розовый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.
2
Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин.., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.
3
Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.
4
Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 4 мин.. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.