Камамбер на гриле с печеной клубникой
Ingredients
- 4 головки камамбера
- по 150 граммов 300 граммов плотной клубники
- 100 граммов смеси орехов (миндаль, кедровые, грецкие, фундук)
- 2 веточки тимьяна или розмарина
- 2 столовая ложка мёда
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте угли в мангале или котле барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Прогрейте решетку и смажьте маслом. Отгребите большую часть углей в одну половину мангала.
Насыпьте орехи в глубокую огнеупорную сковороду, полейте оливковым маслом и слегка посолите. Поставьте сковороду на середину решетки и обжарьте орехи, помешивая, 2 мин.. Снимите с огня.
Клубнику сбрызните маслом и выложите на решетку над тем местом, где углей почти нет. Через 2 мин.. переверните и жарьте еще 4 мин.. Переложите клубнику в сковороду к орехам, приправьте медом, листочками тимьяна или розмарина, солью и перцем, накройте фольгой.
Смажьте головки камамбера маслом. Берите по одной головке щипцами и припекайте на решетке над слабыми углями по 30 сек. с каждой стороны. Припеченный сыр заворачивайте в фольгу.
Когда весь сыр завернут, выложите его на решетку над слабыми углями и запекайте 5 мин.. Затем аккуратно разверните и выложите в сковороду с клубникой и орехами. Дайте постоять под фольгой 4 мин.. и подавайте.