Счётчик Яшы
Кама крем с ревенем, пошаговый видео рецепт
Десерты

Кама крем с ревенем

Рецепты » Десерты » Кама крем с ревенем

Кама крем с ревенем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 10 ч.

Ingredients

  • 1 килограмм натурального йогурта
  • 3 ст. л муки-толокна кама
  • 1 стакана мёда
  • 500 граммов ревеня
  • 1 апельсин
  • 100 граммов сахара
  • 2 ломтика имбиря
  • 1 столовая ложка крахмала
  • чипсы из блинного теста для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6–8 ч.

2

Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6–8 ч.

3

Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.

4

В это время удалите из маринада имбирь. Доведите до кипения ревеневую массу. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться