Кама крем с ревенем
Ingredients
- 1 килограмм натурального йогурта
- 3 ст. л муки-толокна кама
- 1 стакана мёда
- 500 граммов ревеня
- 1 апельсин
- 100 граммов сахара
- 2 ломтика имбиря
- 1 столовая ложка крахмала
- чипсы из блинного теста для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Йогурт выложите в марлю или в сито. Оставьте на 6–8 ч.
Ревень очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сотрите с половины апельсина цедру и выжмите из всего апельсина сок, смешайте с сахаром и имбирем. Замаринуйте в этой смеси ревень на 6–8 ч.
Подготовленный йогурт смешайте с медом и мукой кама. Перемешайте и уберите в холодильнике на 2 ч.
В это время удалите из маринада имбирь. Доведите до кипения ревеневую массу. Сразу снимите с огня и откиньте ревень на сито. Получившийся сироп верните в кастрюлю. Сразу смешайте с крахмалом, разведенным в небольшом количестве холодной воды. Перемешайте до однородности. Ревень переложите в миску и смешайте с получившейся киселеобразной смесью. Для подачи разложите ревеневую массу по мисочкам или креманкам, добавьте кнель из камы и украсьте чипсом из блинного теста. Сразу подавайте.