Калья рыбная
Ingredients
- жирная рыба (палтус, лосось, форель) – 1 килограмм
- огурцысоленые – 3 шт
- черный перец молотый
- лимон для подачи, по желанию
- средняя луковица – 1 шт
- огуречный рассол – 1 стакан
- икра любой речной или морской рыбы, свежей или малосольной – 150 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбу при необходимости выпотрошите, очистите, промойте и положите в кастрюлю. Залейте рыбу 4 тарелками холодной воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне 30 мин..
2
Выньте из готового бульона рыбу, удалите кости, мякоть разберите на небольшие куски. Бульон процедите.
3
Икру разотрите деревянной ложкой или толкушкой до пастообразного состояния и добавьте в бульон.
4
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Положите огурцы и лук в кастрюлю. Влейте рассол, поперчите.
5
Доведите бульон до кипения и варите на слабом огне 40 мин.. При подаче можете добавить ломтики лимона.