Калья из лесных грибов
Ingredients
- сухие моховики 70 гр
- шампиньоны 150-200 гр
- белые грибы(замороженные) 100 гр
- соленые огурцы 4 штуки
- лук репчатый 2 штуки
- мука 1 столовой ложки
- сахар 1 столовой ложки
- лавровый лист 2 шт
- огуречный рассол 0,5 стакана
- укроп 3 веточки
- Мелкая соль 2 штуки
- острый Чёрный перец
- сок лимона
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для кальи. Из грибов у меня сухие моховики, смесь замороженных подосиновиков и белых и свежие шампиньоны. Но подойдут любые лесные грибы. Соленых огурцов берите столько, чтобы вам было вкусно. Они же бывают разными по соли и по кислоте, так что мои 4 огурца — условное количество.
Лук, соленые огурцы и шампиньоны нарезать.
Обжарить большую луковицу до золотистого цвета.
Всыпать к луку муку и хорошо размешать. Мука идет для загустения, ее можно не использовать. Добавить соленые огурцы и влить рассол. Потушить мин. 10. Если вам кажется, что будет кисло, то вместо рассола влейте воду.
Сухие грибы предварительно замочить на 40–60 мин.. В кастрюлю налить воды (я готовила в двухлитровой кастрюле) и отправить в нее все грибы. Довести до кипения и варить 30 мин..
В грибной бульон выложить заправку и хорошо размешать. Довести до кипения и варить 10 мин..
Нарезать укроп и острый перец. Добавить в калью вместе с лавровым листом. Всыпать сахар и соль, если надо. Можно для аромата влить пару ложек сока лимона. Когда закипит, выключить огонь. Подавать грибную калью со сметаной (по желанию), зеленью, долькой лимона.