Счётчик Яшы
Калмыцкий хлеб из муки Тритикале, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

Рецепты » Выпечка » Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

Калмыцкий хлеб из муки Тритикале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мука хлебопекарная из тритикале - 500 граммов
  • теплая Питьевая вода - 300 миллилитров
  • дрожжи прессованные - 15 граммов
  • сах.пудра - 1 чайной ложки
  • Мелкая соль - 1 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 мин.. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.

2

Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 ч., затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 мин..

3

Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться