Калмыцкий хлеб из муки Тритикале
Ingredients
- мука хлебопекарная из тритикале - 500 граммов
- теплая Питьевая вода - 300 миллилитров
- дрожжи прессованные - 15 граммов
- сах.пудра - 1 чайной ложки
- Мелкая соль - 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить дрожжи в воде, размешать. Добавить сахарную пудру, соль. При перемешивании понемногу добавляем муку. Вымешиваем тесто в шар. Готовую тестовую заготовку выкладываем для расстойки в посуду и помещаем в теплое место на 40 мин.. В течении этого времени тесто увеличится в размерах. Затем снова месим тесто для придания ему эластичности.
2
Готовое изделие можно выложить на противень для окончательной расстойки в течении 1 ч., затем выпекаем при 210°C. Время выпечки 45 мин..
3
Следим за внешним видом хлеба. У хлебов из Тритикале есть характерная особенность - редкий глубокий цвет верхней корочки, приятный, темно-ореховый цвет.