Кальмары по-китайски с имбирем и сельдереем
Ingredients
- кальмары 1 килограмм
- сельдерей (стебли) 250 граммов
- соевый соус 3 столовой ложки
- винный уксус 2 столовой ложки
- водка 2 столовой ложки
- лук репчатый 2 штуки
- имбирь (корень) 10 граммов
- перец душистый молотый 1 щепотка
- растительное масло для жарки 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары помыть, удалить хорду и пленки, нарезать соломкой. Проварить кальмары в кипятке 2 мин.ы. Дольше не надо, а то станут резиновыми.
2
Нарезать стебли сельдерея.
3
Нарезанный сельдерей проварить 1 мин.уу в кипящей воде.
4
Мелко порезать лук.
5
Очистить корень имбиря и натереть на мелкой терке.
6
В воке разогреть растительное масло. Обжарить в нем натертый имбирь и лук до чуть золотистой прозрачности.
7
Добавить кальмары и сельдерей, пожарить мин.ы 2.
8
В конце добавить соевый соус, винный уксус, водку и душистый перец. При необходимости посолить.
9
Наши вкусные пряные кальмары готовы!