Счётчик Яшы
Кальмар с баклажаном и киноа, пошаговый видео рецепт
Салаты

Кальмар с баклажаном и киноа

Рецепты » Салаты » Кальмар с баклажаном и киноа

Кальмар с баклажаном и киноа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • киноа черная отварная - 40 граммов
  • томаты черри - 68 граммов
  • грибы шимиджи - 68 граммов
  • картофельное пюре с васаби - 160 граммов
  • баклажан в кляре - 200 граммов
  • соус для кальмара - 120 граммов
  • кинза
  • филе кальмара -180 граммов
  • картофель - 300 граммов
  • масло сливочное - 14 граммов
  • сливки 35% - 50 граммов
  • васаби -20 граммов
  • киноа - 1 столовой ложки
  • Питьевая вода - 2 столовой ложки
  • чернила каракатицы 2 миллилитров
  • Мелкая соль, перец
  • соус сладко-острый -200 граммов
  • соевый соус -35 граммов
  • соус из юдзу или выпаренный мандариновый сок -35 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 мин.).

2

Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 мин..

3

Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.

4

Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.

5

Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).

6

Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 мин. промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.

7

Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле - они не должны превратиться в кашу.

8

На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться