Кальмар с баклажаном и киноа
Ingredients
- киноа черная отварная - 40 граммов
- томаты черри - 68 граммов
- грибы шимиджи - 68 граммов
- картофельное пюре с васаби - 160 граммов
- баклажан в кляре - 200 граммов
- соус для кальмара - 120 граммов
- кинза
- филе кальмара -180 граммов
- картофель - 300 граммов
- масло сливочное - 14 граммов
- сливки 35% - 50 граммов
- васаби -20 граммов
- киноа - 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 2 столовой ложки
- чернила каракатицы 2 миллилитров
- Мелкая соль, перец
- соус сладко-острый -200 граммов
- соевый соус -35 граммов
- соус из юдзу или выпаренный мандариновый сок -35 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить киноа. Крупу тщательно промыть. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и всыпать промытую киноа, посолить, поперчить и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до размягчения (примерно 15 мин.).
Добавить в киноа чернила каракатицы, перемешать, снять с огня и дать постоять под крышкой еще 5 мин..
Приготовить пюре. Картофель промыть, очистить от кожуры, отварить до готовности в подсоленной воде.
Из отварного картофеля сделать пюре, добавить сливочное масло, сливки, васаби и хорошо взбить венчиком.
Филе кальмара обжарить на растительном масле (на тефлоновой сковороде), в конце обязательно добавить сливочное масло и соус из микса сладко-острого, соевого и соуса из юдзу (или мандаринового сока).
Баклажан нарезать крупным кубиком, посолить, спустя 30 мин. промыть и просушить, обвалять в муке и обжарить в большом количестве масла.
Томаты черри и грибы шимиджи обжечь горелкой или слегка обжарить на гриле - они не должны превратиться в кашу.
На тарелку выложить картофельное пюре, филе кальмара, киноа, томаты черри, грибы шимиджи и баклажан. Готовое блюдо украсить кинзой.