Калифорнийский банановый хлеб
Ingredients
- орехи грецкие 50 гр.
- банан 2 шт.
- яйцо 2 шт.
- кефир 80 мл.
- масло растительное
- арахисовое 100 мл.
- песочный сахар коричневый 150 гр.
- пшеничная мука 200 гр.
- корица молотая 1 ч.л.
- Пищевая сода 1 ч.л.
- мелкая соль 1/6 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку включить разогреваться до 170 градусов.
Грецкие орехи перебрать и измельчить ножом.
Два спелых банана почистить и размять вилкой, если хотите, чтобы сохранились кусочки, или измельчить в блендере, если предпочитаете более ровную структуру.
Отдельно в миске слегка взбить яйца.
К банановому пюре добавить кефир, арахисовое растительное масло, коричневый сахар и перемешать.
Следом добавить уже взбитые яйца.
Отдельно в миске смешать все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль и корицу.
Добавить в тесто смесь сухих ингредиентов и рубленные орехи, перемешать деревянной ложкой или лопаткой.
Форму (в рецепте использовалась форма размером 22х9 см) смазать тонким слоем масла, присыпать мукой и вытряхнуть излишки.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 60 мин.
Уже через 50 мин. можно проверить готовность хлеба с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из середины хлеба сухой.
Готовый хлеб остудить 10 мин. в форме, а затем достать и полностью остудить на решетке.
Питание
-
214 Калорий
-
38,06g Углеводы
-
5,29g Жиров
-
4,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко