Счётчик Яшы
Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке, пошаговый видео рецепт
Кальцоне

Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

Рецепты » Второе блюдо » Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Куриное филе - 500 граммов
  • Замороженный шпинат - 300 граммов
  • Нежирный творог - 250 граммов
  • Тертый пармезан - 4 столовой ложки
  • Яичный белок - 2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 4 веточки
  • Оливковое масло - 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • Мука - 1 стакан
  • Минеральная вода без газа - 80 миллилитров
  • Дрожжи - 5 граммов
  • Оливковое масло - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2

Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч.

3

Шпинат разморозить при комнатной температуре и как следует отжать. Включить режим «Жарка», разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, 15 мин.. Дать остыть, затем нарезать кубиками.

4

Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать шпинат, творог, пармезан, чеснок, петрушку и 1 белок.

5

Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на одну половину шпинатную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.

6

Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Оставить на 15 мин..

7

Затем поместить в мультиварку и готовить в режиме «Запекание» 25 мин..

8

Кальцоне с цыпленком и шпинатом готов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться