Кальцоне с цыпленком и шпинатом в мультиварке
Ingredients
- Куриное филе - 500 граммов
- Замороженный шпинат - 300 граммов
- Нежирный творог - 250 граммов
- Тертый пармезан - 4 столовой ложки
- Яичный белок - 2 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка - 4 веточки
- Оливковое масло - 2 столовой ложки
- Мелкая соль
- Мука - 1 стакан
- Минеральная вода без газа - 80 миллилитров
- Дрожжи - 5 граммов
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Муку просять горкой, добавить соль, воду, оливковое масло и дрожжи. Вымесить тесто, положить его в большую миску, присыпать мукой, накрыть и оставить на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 1 ч.
Шпинат разморозить при комнатной температуре и как следует отжать. Включить режим «Жарка», разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить куриное филе, 15 мин.. Дать остыть, затем нарезать кубиками.
Чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать шпинат, творог, пармезан, чеснок, петрушку и 1 белок.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Выложить на одну половину шпинатную начинку, отступив от края 1,5 см. Сверху разложить кусочки курицы. Смазать свободные края оставшимся белком.
Сложить тесто пополам и плотно прижать края. Оставить на 15 мин..
Затем поместить в мультиварку и готовить в режиме «Запекание» 25 мин..
Кальцоне с цыпленком и шпинатом готов.
Интересные рецепты Смотреть все