Какавья (рыбацкая похлебка по-гречески)
Ingredients
- Мелкая соль – 1 столовой ложки
- масло оливковое – 50 миллилитров
- свежая рыба разная – 1 килограмм
- вода – 2 литра
- крупные помидоры – 200 граммов
- сельдерей (стебли) – 2 стебля
- пшеничный хлеб – 400 граммов
- лук репчатый – 200 граммов
- креветки – 200 граммов
- морковь среднего размера – 100 граммов
- лимоны - 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Рыбу почистить и помыть. Хорошенько полить слегка соком лимона. Все овощи нарезать ломтиками. С помидоров снять кожицу, удалить семена и нарезать кубиками. Кастрюлю с водой и овощами поставить на огонь и варить 45 мин.. Затем положить в кастрюлю рыбу и варить на слабом огне еще 15 мин.. Крупную рыбу и часть овощей вынуть на отдельное блюдо. Оставшуюся смесь и размякшую рыбу пропустить через сито, отделив тем самым кости и оставив только густой бульон. Затем в бульон добавить креветки или куски омара и еще немного поварить на слабом огне. При подаче в каждую тарелку с похлёбкой положить кусок крупной рыбы, заправить лимонным соком. Пшеничный хлеб нарезать крупными кубиками и обжарить в оливковом масле. Какавья подается к столу вместе с гренками.