Счётчик Яшы
Как заморозить сливу с сахаром? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить сливу с сахаром?

Как заморозить сливу с сахаром?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Слива — 2кг.
  • Лимон — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промываем сливу под проточной водой и удаляем с каждой место крепления плодоножки.

2

Разрезаем каждую пополам острым ножом и вынимаем косточки. Очищенные дольки складываем в большую кастрюлю или таз. Натираем сверху цедру с двух лимонов, стараясь не затрагивать белую часть под кожурой. Дополнительно отжимаем сок с половины лимона.

3

Добавляем сразу весь тростниковый сахар, который придаст зимней заготовке особое карамельное послевкусие. Или используем обычный свекловичный сахар, если не нравится карамель.

4

Хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились. После выкладываем дольки сливы в прямоугольные противни. Поливаем их сиропом, который остался на дне. Формы для выпечки ничем не застилаем. Это не нужно.

5

Выпекаем сливу при температуре 170-175°С 20-23 мин. В середине приготовления открываем духовку и поворачиваем противни, чтобы жар равномерно распределился по правой и левой стороне. Или включаем режим конвекции и запекаем до готовности.

6

Даем сливе полностью остыть и после этого распределяем её в контейнеры или в вакуумные пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 6-8 ч. для замораживания. В горячем виде в пакеты не раскладываем, потому что они начнут плавиться.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ