Как заморозить сливу с сахаром?
Ingredients
- Слива — 2кг.
- Лимон — 2 шт.
- Коричневый сахар — 1 кг.
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем сливу под проточной водой и удаляем с каждой место крепления плодоножки.
Разрезаем каждую пополам острым ножом и вынимаем косточки. Очищенные дольки складываем в большую кастрюлю или таз. Натираем сверху цедру с двух лимонов, стараясь не затрагивать белую часть под кожурой. Дополнительно отжимаем сок с половины лимона.
Добавляем сразу весь тростниковый сахар, который придаст зимней заготовке особое карамельное послевкусие. Или используем обычный свекловичный сахар, если не нравится карамель.
Хорошо перемешиваем, чтобы все добавки равномерно распределились. После выкладываем дольки сливы в прямоугольные противни. Поливаем их сиропом, который остался на дне. Формы для выпечки ничем не застилаем. Это не нужно.
Выпекаем сливу при температуре 170-175°С 20-23 мин. В середине приготовления открываем духовку и поворачиваем противни, чтобы жар равномерно распределился по правой и левой стороне. Или включаем режим конвекции и запекаем до готовности.
Даем сливе полностью остыть и после этого распределяем её в контейнеры или в вакуумные пакеты. Отправляем в морозильную камеру на 6-8 ч. для замораживания. В горячем виде в пакеты не раскладываем, потому что они начнут плавиться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев