Счётчик Яшы
Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму? | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки

Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму?

Как заморозить крыжовник с апельсином на зиму?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Крыжовник — 1 кг.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Песочный сахар — 1 кг.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крыжовник заранеё промываем, даем ему стечь в дуршлаге и дополнительно просушиваем на кухонном полотенце. После этого очищаем от листочков и хвостиков с двух сторон.

2

Апельсины тоже хорошо моем с чистой губкой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем каждый цитрус на дольки, убираем все косточки.

3

Пропускаем крыжовник через мясорубку или измельчаем в блендере, если он достаточно мощный и способен выдерживать большие нагрузки.

4

Аналогичным образом перемалываем апельсины вместе с кожурой в ту же кастрюлю.

5

Насыпаем сразу весь сахар. Чтобы все поместилось, сразу выбираем такой объем кастрюли, в которой точно будет удобно делать заготовку. Перемешиваем все ложкой или лопаткой до получения однородной смеси. Оставляем так на пару мин., чтобы сахар растворился и смешался с соками фрукта и ягод.

6

Теперь распределяем полученное пюре по одноразовым контейнерам, предназначенным для хранения в холоде.

7

Заготовка из крыжовника с апельсином готова. Накрываем контейнеры крышками или замораживаем в открытом виде ночи. А после затягиваем полиэтиленовыми пакетами и укладываем болеё компактно в ящике морозильной камеры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ