Счётчик Яшы
Хрустящий слой в торте | Пошаговый рецепт
Заготовки

Хрустящий слой в торте

Хрустящий слой в торте

Хрустящий слой в торте

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Орехи (миндаль/грецкий/фундук) - 50г
  • вафля (или хлопья измельчённые) - 40г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить хрустящий слой в торте

1

Делаем сухую карамель.

2

Для этого в чистую и обязательно СУХУЮ кастрюлю или ковшик высыпаем весь сахар и ставим на средний огонь.

3

Не мешаем лопаткой, венчиком или ч. то ещё.

4

Ждём, когда начнёт растапливаться.

5

Когда сахар начал растапливаться, берём кастрюлю и поворачиваем, чтобы растопленный сахар соединился с нерастопленным.

6

Ох, если ч. - видео в помощь.

7

Когда полностью весь сахар растопился, снимаем кастрюлю с огня.

8

Параллельно измельчаем орехи.

9

Выкладываем на силиконовый или тефлоновым коврик.

10

Пергамент и фольга НЕ подойдут.

11

Выливаем карамель на орехи.

12

Распределяем и оставляем остывать.

13

Если у вас кондитерская вафля, то все просто.

14

Если шарики или хлопья, то предварительно их измельчаем с помощью скалки и мешка.

15

Остывшие орехи помещаем в блендер и измельчаем в крошку.

16

Добавляем вафлю и перемешиваем, либо добавляем измельчённые холопью и ещё раз пробиваем блендером.

17

Чтобы поместить эту вкусноту на бисквит - смажьте его растопленным шоколадом, а сверху хорошенько посыпьте хрустяшкой.

18

Либо растопите шоколад, добавьте туда столовую ложку растительного масла и хрустящий слой.

19

Перемешайте и положите на бисквит.

20

Стабилизируйте в морозилку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться