Как варить маш зеленый на гарнир
Ingredients
- 1 стакан маш.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как варить маш зеленый на гарнир
Высыпаем бобы в миску, хорошо промываем проточной водой.
Если Вам попадутся бобы, которые значительно темнее остальных, лучше их уберите.
Они недозрелые и не станут мягкими при варке.
Высыпаем промытые бобы в кастрюлю.
Заливаем большим количеством воды.
На 1 стакан маша нужно не менее 3-х стаканов воды.
После закипания варим примерно 40 мин.на медленном огне при небольшом кипении.
Следует отметить, что маш замачивать не нужно.
Солить бобы нужно в конце - мин.за 5 до окончания варки.
Если сделать это раньше, маш будет готовиться намного дольше.
Достаньте несколько бобов, немного остудите и попробуйте на вкус или раздавите — они должны быть мягкими.
По вкусу бобы напомин.т фасоль и имеют лёгкий ореховый аромат.
Вареный маш можно использовать для приготовления всевозможных закусок.
Маш содержит в себе практически все микроэлементы и витамин. необходимые нашему организму.
Надеюсь это видео было для Вас полезным.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко