Сколько и как варить кукурузу в початках в кастрюле
Ingredients
- Кукуруза - 4 початка
- Вода - 2,5 литра
Пошаговая рецепт приготовления
Заливаем кукурузу водой. Очищаем початки от кожуры, волосков. При необходимости промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Если качанчики слишком крупные, их можно разломать на две части. Заливаем початки водой и ставим вариться. После закипания огонь уменьшаем до минимума. сольть воду не нужно. Обычно солью обмазывают уже отваренную кукурузу непосредственно перед едой. Варим кукурузу. Сколько варить початки кукурузы по времени, зависит от самой кукурузы и ее сорта. Молодым початкам (более светлые на вид, с сочными зернышками) достаточно 1 часа. Старую кукурузу (более яркая, оранжевая) лучше варить 2 часа. Также сейчас часто встречаются новые сорта, которым достаточно и 20 минут. Если не хотите ошибиться, проварите кукурузу минут 20 после закипания, после чего надорвите зернышко и попробуйте на вкус. Если оно нежное и вкусное, можно выключать плиту и оставлять кукурузу настаиваться. Готовая вареная кукуруза. Хранить вареную кукурузу лучше в воде, в которой она варилась. Без воды она быстро засохнет и станет невкусной. Когда вода остынет, кастрюлю лучше убрать в холодное место. В холодильнике или подвале вареная кукуруза может простоять до 3-х дней.
Питание
-
125 Калорий
-
20,7 г g Углеводы
-
2,5 г g Жиров
-
4,3 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко