Как сделать торт остров с желе
Ingredients
- Шифоновый шоколадный бисквит (на форму 16-18 см высотой получается 7-8 см):
- Арахисовая паста - 50гторта:
- Тёмный шоколад - 100г
- Свежие сливки от 33% - 70г
- Желе:
- Желатин - 30г
- Питьевая вода в желатин - 150г
- Питьевая вода для сиропа - 600 мл
- Песочный сахар - 90г
- Пищевые гелевые красители.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить как сделать торт остров с желе
Шифоновый шоколадный бисквит.
Вылить кипяток на шоколад с какао.
Отдельно смешать желтки с сахаром, добавить к шоколаду, перемешать, всыпать сухие ингредиенты, перемешать.
Отдельно взбить белки, добавляя сахар.
Подмешать к тесту.
Выпекать при 150 С - 50-60 мин.
Крем арахисовый: Сливки нагреть и вылить на растопленный шоколад.
Перемешать и остудить.
Затем смешать все ингредиенты и взбить 3 мин.
Карамель: Растопить сахар, влить горячие сливки, перемешать.
Снять с огня, через 3 мин.ввести желатин, затем масло кубиками, пробить блендером.Желе: Желатин замочить прохладной водой.
Отдельно смешать воду и сахар, довести до кипения.
Охладить до 60-70 градусов.
Добавить в сироп желатин и краситель.
Пропустить через сито.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко