Счётчик Яшы
Как приготовить вяленые помидоры | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Как приготовить вяленые помидоры

Как приготовить вяленые помидоры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Жиров — 23.48 грам.
  • Белков — 4.73 грам.
  • Углеводов — 63.30 грам.
  • Калорийность — 459.00 ккал.
  • Маргарин — 150 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 1 стакан (250 гр.)
  • Ванилин — половина пакетика
  • пшеничная мука — 2 стакана (по 250 гр.)
  • Растительное масло (для смазывания электровафельницы) — 2 ст. л.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • сливочное масло — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях подразумевает правильный выбор томатов для подсушивания. Они должны быть безусловно качественными: спелыми и без каких-либо признаков порчи, гнили. Для удобства в обработке потребуются плоды правильной формы, чтобы проще было удалять шкурку. Мякоть помидоров должна быть плотной, но мясистой, не суховатой.  Известный привкус и аромат вяленым помидорам придает чеснок и ароматные травы. Если с чесноком все понятно, то в качестве пряностей выбирайте смесь трав (итальянских либо прованских). Важно, чтобы в составе присутствовала такая травка как орегано.  В качестве заливки традиционно используют оливковое масло. Но его можно заменить и обычным рафинированным растительным маслом. Нюансы во вкусе уже будет несколько иные, но если обычное масло доступнее и дешевле, то нет ничего страшного, чтобы использовать его. Подготовьте необходимые продукты. Как заготовить вяленые помидоры рецепт с фото подскажет далее

2

Тщательно отобранные помидоры необходимо прежде всего промыть. Затем на каждом из плодов следует сделать неглубокий надрез в виде креста. Это будет несложно сделать, если пользоваться коротким ножом с заостренным кончиком. Каждый томат следует вымыть и надрезать  крест на крест кожицу на верхушке

3

Теперь необходимо залить помидоры полностью кипящей водой на 1 -2 мин. Проверьте, вынув одни помидор, чтобы шкурка начала легко отделяться. Для разных сортов помидоров может потребоваться разное время такого вида тепловой обработки. Но в любом случае это считанные мин. Как только станет очевидным, что шкурку можно будет легко снять кипяток с помидоров нужно слить, а плоды облить ледяной водой. Этот прием необходим для того, чтоб остановить процесс нагревания. Теперь помидоры следует поместить в глубокую не пластиковую посуду и залить на пару мин. кипятком, а затем вынуть и обдать  ледяной водой

4

Снимите шкурку с каждого помидора. Пришло время очистить томаты от шкурки

5

Кому-то проще это будет руками, кому- то при помощи острого ножа. Очищать помидоры можно как с помощью ножика так и вручную

6

Очищенные помидоры разрежьте на половинки и удалите внутренную часть с семенами. Это очень водянистая и влажная часть помидоров и её удаление будет способствовать более быстрой и качественной сушке помидоров. Готовые половинки очень плотно выложите в форму смазанную растительным маслом. Помидоры можно подсушивать в любой подходящей форме для запекания или же просто на противне. Очищенные томаты необходимо разрезать пополам и очистить от внутренних семян, а затем выложить все половинки в противень предварительно смазанный растительным маслом

7

Сбрызните помидоры маслом (или смажьте их при помощи кулинарной кисти). Посыпьте немножко солью (соль поспособствует быстрому выделению сока из мякоти), а также слегка посыпьте ароматными травами. Сверху помидоры нужно также сбрызнуть растительным маслом,  а также посолить и приправить любимыми ароматными травами

8

Поставьте форму в духовку, дверцу слегка (буквально на 1 см) оставьте приоткрытой. Подвяливайте помидоры при 50-60℃ примерно 8-12 часов. Половинки томатов заметно сморщатся, станут темнее. Но помидоры не должны стать жесткими, поэтому нужно следить чтобы вяленые помидоры не были пересушены. Разогрейте духовку до 50  градусов и поместите в нее томаты примерно на 8-12 часов. Но следите за тем  чтобы помидоры не стали жесткими, а только слегка сморщились и потемнели

9

В чистую баночку небольшого объема выложите несколько кусочков тонко нарезанного чеснока. В небольшую стерилизованную банку поместите пару слайсов чеснока

10

Теперь при помощи чистой вилки выкладывайте в банку ломтики вяленых помидоров. Если Вы хотите чтобы закуска имела более насыщенный пряный вкус, то можно пересыпать помидоры ещё небольшим количеством ароматных трав. И вот пришло время наполнять баночку вяленными томатами и при желании, для особенно насыщенного вкуса, посыпать дополнительно пряными травами

11

Прослаивайте помидоры при выкладывании небольшим количеством чеснока, а в конце залейте вяленые помидоры оливковым маслом. Чтобы сократить расход масла слегка прижмите помидоры вилкой, уплотняя их в банке. Важно, чтобы помидоры оказались полностью покрыты маслом, когда баночка наполнится, а для этого, возможно, потребуется не одна порция вяленых помидоров. В процессе наполнения баночки прокладывайте томаты слоями чесночных слайсов. В конце следует до верху залить  заготовку оливковым маслом

12

Готовые вяленые помидоры необходимо закрыть чистой крышкой и хранить в холодном месте, например в холодильнике. В таких условиях помидоры могут простоят без порчи примерно полугода. Уже наполненную баночку необходимо закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место, лучше в холодильник. Эта заготовка не раз  верой и правдой послужит вам за зимней  трапезой и не только

13

Приятного аппетита.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ