Как приготовить вяленые помидоры
Ingredients
- Жиров — 23.48 грам.
- Белков — 4.73 грам.
- Углеводов — 63.30 грам.
- Калорийность — 459.00 ккал.
- Маргарин — 150 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стакан (250 гр.)
- Ванилин — половина пакетика
- пшеничная мука — 2 стакана (по 250 гр.)
- Растительное масло (для смазывания электровафельницы) — 2 ст. л.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- сливочное масло — 200 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт вяленых помидоров в домашних условиях подразумевает правильный выбор томатов для подсушивания. Они должны быть безусловно качественными: спелыми и без каких-либо признаков порчи, гнили. Для удобства в обработке потребуются плоды правильной формы, чтобы проще было удалять шкурку. Мякоть помидоров должна быть плотной, но мясистой, не суховатой. Известный привкус и аромат вяленым помидорам придает чеснок и ароматные травы. Если с чесноком все понятно, то в качестве пряностей выбирайте смесь трав (итальянских либо прованских). Важно, чтобы в составе присутствовала такая травка как орегано. В качестве заливки традиционно используют оливковое масло. Но его можно заменить и обычным рафинированным растительным маслом. Нюансы во вкусе уже будет несколько иные, но если обычное масло доступнее и дешевле, то нет ничего страшного, чтобы использовать его. Подготовьте необходимые продукты. Как заготовить вяленые помидоры рецепт с фото подскажет далее
Тщательно отобранные помидоры необходимо прежде всего промыть. Затем на каждом из плодов следует сделать неглубокий надрез в виде креста. Это будет несложно сделать, если пользоваться коротким ножом с заостренным кончиком. Каждый томат следует вымыть и надрезать крест на крест кожицу на верхушке
Теперь необходимо залить помидоры полностью кипящей водой на 1 -2 мин. Проверьте, вынув одни помидор, чтобы шкурка начала легко отделяться. Для разных сортов помидоров может потребоваться разное время такого вида тепловой обработки. Но в любом случае это считанные мин. Как только станет очевидным, что шкурку можно будет легко снять кипяток с помидоров нужно слить, а плоды облить ледяной водой. Этот прием необходим для того, чтоб остановить процесс нагревания. Теперь помидоры следует поместить в глубокую не пластиковую посуду и залить на пару мин. кипятком, а затем вынуть и обдать ледяной водой
Снимите шкурку с каждого помидора. Пришло время очистить томаты от шкурки
Кому-то проще это будет руками, кому- то при помощи острого ножа. Очищать помидоры можно как с помощью ножика так и вручную
Очищенные помидоры разрежьте на половинки и удалите внутренную часть с семенами. Это очень водянистая и влажная часть помидоров и её удаление будет способствовать более быстрой и качественной сушке помидоров. Готовые половинки очень плотно выложите в форму смазанную растительным маслом. Помидоры можно подсушивать в любой подходящей форме для запекания или же просто на противне. Очищенные томаты необходимо разрезать пополам и очистить от внутренних семян, а затем выложить все половинки в противень предварительно смазанный растительным маслом
Сбрызните помидоры маслом (или смажьте их при помощи кулинарной кисти). Посыпьте немножко солью (соль поспособствует быстрому выделению сока из мякоти), а также слегка посыпьте ароматными травами. Сверху помидоры нужно также сбрызнуть растительным маслом, а также посолить и приправить любимыми ароматными травами
Поставьте форму в духовку, дверцу слегка (буквально на 1 см) оставьте приоткрытой. Подвяливайте помидоры при 50-60℃ примерно 8-12 часов. Половинки томатов заметно сморщатся, станут темнее. Но помидоры не должны стать жесткими, поэтому нужно следить чтобы вяленые помидоры не были пересушены. Разогрейте духовку до 50 градусов и поместите в нее томаты примерно на 8-12 часов. Но следите за тем чтобы помидоры не стали жесткими, а только слегка сморщились и потемнели
В чистую баночку небольшого объема выложите несколько кусочков тонко нарезанного чеснока. В небольшую стерилизованную банку поместите пару слайсов чеснока
Теперь при помощи чистой вилки выкладывайте в банку ломтики вяленых помидоров. Если Вы хотите чтобы закуска имела более насыщенный пряный вкус, то можно пересыпать помидоры ещё небольшим количеством ароматных трав. И вот пришло время наполнять баночку вяленными томатами и при желании, для особенно насыщенного вкуса, посыпать дополнительно пряными травами
Прослаивайте помидоры при выкладывании небольшим количеством чеснока, а в конце залейте вяленые помидоры оливковым маслом. Чтобы сократить расход масла слегка прижмите помидоры вилкой, уплотняя их в банке. Важно, чтобы помидоры оказались полностью покрыты маслом, когда баночка наполнится, а для этого, возможно, потребуется не одна порция вяленых помидоров. В процессе наполнения баночки прокладывайте томаты слоями чесночных слайсов. В конце следует до верху залить заготовку оливковым маслом
Готовые вяленые помидоры необходимо закрыть чистой крышкой и хранить в холодном месте, например в холодильнике. В таких условиях помидоры могут простоят без порчи примерно полугода. Уже наполненную баночку необходимо закрыть крышкой и поместить на хранение в прохладное место, лучше в холодильник. Эта заготовка не раз верой и правдой послужит вам за зимней трапезой и не только
Приятного аппетита.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев