Счётчик Яшы
Как приготовить вкусные макароны с мясом | Пошаговые рецепты ✨
Рецепты из мяса

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Как приготовить вкусные макароны с мясом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Курица — 3–3, 5кг
  • апельсины — 5 шук
  • мёд — 4ст. Ложки
  • растительное масло — 2ст. Ложки
  • мелкая соль (приблизительно, 2ст. Ложки)
  • порошок имбиря — 1 ч. л.
  • Хлопья чили — 1 кофейная ложка
  • запеченная куриная грудка без кожи (300 гр. Ммов)
  • салат «айсберг» (1 кочан)
  • красный ялтинский лук (1штука)
  • зелёные оливки, фаршированные лимоном (100 гр. Ммов)
  • апельсины (2 штуки)
  • каперсы (20 штук)
  • майонез оливковый (200 гр. Ммов).

Пошаговая рецепт приготовления

1

Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша.  Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.

2

Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 гр. макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым». Поставьте на плиту воду на макароны

3

Не забудьте положить чайную ложку соли.  Очистите и мелко порежьте две луковицы. Очистите пару луковиц и измельзите

4

Затем обжарьте лук в хорошо разогретом растительном масле в казанке в течении 3 мин. до появления золотистого цвета. Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка

5

После чего в тот же казанок отправляем фарш на 10 мин. Ведь как готовить макароны с мясом без этого самого мяса?Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле

6

Теперь добавьте соль (чайную ложку без верха), поперчите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и «забудьте» ещё на пару мин. Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) ещё на несколько мин.

7

Но приготовление макарон с мясом это в первую очередь макароны, тем более, что вода для них давно вскипела. Засыпьте любые короткие макароны и без крышки варите 5 мин. до полуготовности. Отварите макароны в воде до полуготовности

8

Слейте воду через дуршлаг. Слейте воду с готовых макарон

9

Примерно 500 гр. кипятка с макарон оставьте. примерно пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится

10

Выложите макароны к мясу, хорошо перемешайте до однородного состояния. Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш

11

Налейте горячую воду, и накрыв крышкой, тушите ещё 10 мин. Блюдо готово. Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите ещё примерно 15-ти мин.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ