Как приготовить вкусные макароны с мясом
Ingredients
- Курица — 3–3, 5кг
- апельсины — 5 шук
- мёд — 4ст. Ложки
- растительное масло — 2ст. Ложки
- мелкая соль (приблизительно, 2ст. Ложки)
- порошок имбиря — 1 ч. л.
- Хлопья чили — 1 кофейная ложка
- запеченная куриная грудка без кожи (300 гр. Ммов)
- салат «айсберг» (1 кочан)
- красный ялтинский лук (1штука)
- зелёные оливки, фаршированные лимоном (100 гр. Ммов)
- апельсины (2 штуки)
- каперсы (20 штук)
- майонез оливковый (200 гр. Ммов).
Пошаговая рецепт приготовления
Макароны с мясом это не привычные всем макароны по-флотски, ведь готовятся они из сырого, а не сваренного мяса. Точнее, даже не из мяса, а из фарша. Причём от того, какое мясо вы выберете, будет очень сильно зависеть полученный результат. Тем, кто на диете или печётся о своей фигуре (дамы нас поймут и услышат), подойдёт птица, особенно грудки без жира, детям подойдёт постная телятина, но именно свино-говяжий фарш, достаточно жирный, но вкусный и мясной, будет оптимальным. Тем более, что купить его уже готовым проще остальных. Но во всём другом, описание того как приготовить макароны с мясом, ничем не будут отличаться.
Сперва поставьте закипать воду. Берите из расчёта 1 литр на 100 гр. макарон, так они не слипнутся и сварятся, а не станут «единым целым». Поставьте на плиту воду на макароны
Не забудьте положить чайную ложку соли. Очистите и мелко порежьте две луковицы. Очистите пару луковиц и измельзите
Затем обжарьте лук в хорошо разогретом растительном масле в казанке в течении 3 мин. до появления золотистого цвета. Измельченный лук нужно обжарить в масле до появления золотистого оттенка
После чего в тот же казанок отправляем фарш на 10 мин. Ведь как готовить макароны с мясом без этого самого мяса?Фарш для наших макарон нужно так же обжарить в масле
Теперь добавьте соль (чайную ложку без верха), поперчите по вкусу, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и «забудьте» ещё на пару мин. Посолите, поперчите мясо и оставьте в казане (или сковороде) ещё на несколько мин.
Но приготовление макарон с мясом это в первую очередь макароны, тем более, что вода для них давно вскипела. Засыпьте любые короткие макароны и без крышки варите 5 мин. до полуготовности. Отварите макароны в воде до полуготовности
Слейте воду через дуршлаг. Слейте воду с готовых макарон
Примерно 500 гр. кипятка с макарон оставьте. примерно пол литра воды с макарон слейте в отдельную посудину, она нам потом понадобится
Выложите макароны к мясу, хорошо перемешайте до однородного состояния. Пришло время смешать макароны с мясом, сделайте это в том же казане, в котором обжаривали фарш
Налейте горячую воду, и накрыв крышкой, тушите ещё 10 мин. Блюдо готово. Залейте влюдо оставленной от варки макарон водой, накройте крышкой и тушите ещё примерно 15-ти мин.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев