Счётчик Яшы
Как приготовить вареники с вишней | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Как приготовить вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Рис пропаренный — 600 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Изюм — 100 штука
  • курага — 100 гр.
  • Масло растительное — 100 гр.
  • Мелкая соль — 20 гр.
  • Питьвая питьевая вода — 500 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем яичные белки с водой и молоком, добавляем соль. Массу хорошо перемешиваем.

2

Постепенно начинаем добавлять к этой яичной смеси муку.

3

Когда вся мука использована, замешиваем крутое тесто. Тесто накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на полч. Эта процедура рекомендуется для придания тесту большей эластичности.

4

В качестве начинки можно использовать вишню или черешню. Если используем свежие ягоды, то необходимо их хорошо вымыть. Если начинка замороженная – заранее разморозить.

5

Вишни очищаем от косточек.

6

Складываем ягоды в миску, пересыпаем их манной крупой и сахаром. Оставляем пускать сок на 40 мин. Рекомендуем обязательно пересыпать начинку из вишен манкой. Это делается для того, чтоб при варке весь сок не вытекал. Тогда вареники с вишней не теряют свою форму и не расклеиваются.

7

Спустя положенное время выливаем сок и приступаем к лепке.

8

Раскатать тесто руками в тонкую «колбаску», разрезать его поперёк на куски с помощью ножа. Стол слегка посыпать мукой. Затем каждый кусок раскатывать скалкой в тонкий кружок. Первый способ лепки вареников

9

Раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт. Разрезать всё тесто ножом на небольшие квадратики. Укладывать начинку на уголок каждого квадратика и заворачивать по диагонали, края защипать.

10

Самый известный и полюбившийся многим способ – делать кружочки стаканом. Подготовить чистый стол и посыпать его мукой. Часть готового теста раскатать в тонкий пласт скалкой и вырезать кружочки при помощи специальной выемки или стакана нужного диаметра. Оставшиеся обрезки теста скатать в один ком, помесить и заново тонко раскатать. Выдавливайте стаканом заготовки из теста для вареников

11

Когда начинка подготовлена, а тесто раскатано и сформированы кружки, можно приступать к непосредственной лепке.

12

На середину каждого подготовленного кружка выкладываем примерно одну чайную ложку начинки. Количество ягод в одном варенике зависит от их размера. Слишком много не нужно класть, чтоб вареники не протекали. Разложите вишню на кружки из теста

13

Защипываем аккуратно края вареников.

14

Такие действия проводим скаждым кусочком теста, формируя их в виде полумесяца. Вареники должны получиться в форме полумесяца

15

Подготовим воду для вареников. В кастрюлю налить воду и добавить соли. На 4-х литровую ёмкость понадобится одна неполная столовая ложка соли.

16

Кастрюлю с водой поместим на огонь. Нужно подождать, пока вода закипит.

17

В кипящую воду положим вареники с вишней и слегка перемешаем. Положите вареники в кипящую воду

18

Они будут готовы, когда всплывут. Тогда их нужно попробовать на готовность.

19

Готовые вареники достаём с помощью шумовки и сразу подаём на стол.

20

Подавать к столу вареники с вишней со сметаной или с небольшим кусочком сливочного масла сверху. Также по желанию посыпать сахаром или облить оставшимся соком ягод. Подавать вареники к столу нужно примерно вот так 🙂

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ