Счётчик Яшы
Суп с пельменями - 10 вкусных рецептов (с фото)
Подборки рецептов

Как приготовить суп с пельменями

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Как приготовить суп с пельменями

Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.

Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.

    • Заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.

    • В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.

    • Слепите полуфабрикаты пельменей.

    • На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.

    • Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Рецепт супа с пельменями по-американски

Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!

Нам понадобится обязательно:

      • Питьевая вода – 3 литра.

      • Лук-порей – 2 шт.

      • Пельмени – 500 гр.

      • Помидоры – парочка.

      • Средняя морковка.

      • Шпинат – 100 гр.

      • Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.

Как сварить:

      1. Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.

      2. Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5 мин..

      3. Мелко порубите шпинат.

      4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.

      5. Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.

      6. При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.

Пошаговые видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей

Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!

 

 

 


 

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться