Суп с пельменями – аппетитное сытное блюдо на скорую руку, рецепты приготовления которого имеются у каждой хозяйки. Так же, как и дежурная пачка пельменей. Иногда случается, что упаковка есть, да пельменей в ней осталось маловато, на всех не поделить. И здесь суп придет на помощь – накормит семью быстро и вкусно. Незатейливое первое блюдо выручит холостяков, занятых хозяек. А многие из нас просто его любят, поскольку суп очень напоминает детство.
Помните простенький суп, который мы называем бабушкиным? Долгое время я была уверена, что рецепт пельменного супа этим и ограничивается. С появлением в моей жизни интернета, кулинарные рамки расширились до горизонта. Оказалось, не только мы уважаем блюдо. В меню появились отменные супы по-узбекски, по-американски, по-азербайджански, с вермишелью и лапшой, сыром, томатом. С различным набором приправ, меняющих блюдо до неузнаваемости. Пельмени – вещь универсальная, дарят нам возможность приготовить массу аппетитных блюд. Мы уже жарили их, запекали в горшочках. Держите лучшие рецепты пельменного супа, слишком вкусные, чтобы их не приготовить.
-
-
Заварное тесто, по рецепту, о котором я рассказывала на другой страничке.
-
В фарш порежьте луковку, вбейте яйцо, посолите, поперчите. Хорошенько вымесите.
-
Слепите полуфабрикаты пельменей.
-
На основу супа возьмите любой бульон. Вскипятите его, заправьте куркумой и шафраном.
-
Бросьте пельмени. Отварите до готовности. Подавайте с большим количеством свежей зелени.
-
Рецепт супа с пельменями по-американски
Несмотря на то, что пельмени считаются исконно русским блюдом, американцы тоже уважают их, но чаще готовят супы. Рецепт непривычный для нас, но попробовать стоит однозначно!
Нам понадобится обязательно:
-
-
-
Питьевая вода – 3 литра.
-
Лук-порей – 2 шт.
-
Пельмени – 500 гр.
-
Помидоры – парочка.
-
Средняя морковка.
-
Шпинат – 100 гр.
-
Овощной бульонный кубик – 0,5 шт.
-
-
Как сварить:
-
-
-
Нарежьте белую часть порея колечками. Измельчите кубиками помидоры. Морковку потрите на средней терке.
-
Обжарьте в небольшом количестве масла на сковороде в течение 5 мин..
-
Мелко порубите шпинат.
-
Налейте в кастрюлю воду, дождитесь закипания. Переложите обжаренные овощи, шпинат. Бросьте бульонный кубик.
-
Отправьте в кастрюлю пельмени. Варите до готовности, согласно разъяснению на упаковке. Посолите суп, поперчите.
-
При подаче заправьте блюдо сметаной, и свежей зеленью.
-
-
Пошаговые видео-рецепт приготовления супа из ленивых пельменей
Мне всегда нравились рецепты Ирины Хлебниковой. Не подвела и сегодня, поскольку блюдо из ленивых пельменей получилось выше всяких похвал. Приятного аппетита, пусто на ваших столах будут только самые вкусные супы!