Как приготовить сливовый джем рецепт на зиму
Ingredients
- Тесто слоеное — 400 гр.
- Сосиски — 6 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Чтобы приготовить сливовый джем как на фото, сливы собираем чуть-чуть недоспелые. Конечно, зеленые брать не нужно, но чтобы не разваливались в ладошке. Также потребуется сахар и ароматные приправы. Подойдет корица и ваниль. Приготовим подходящие ингредиенты: твердую сливу, сахарный песок, ванилин и корицу
Сливу перебираем и споласкиваем водой. С помощью ножа делаем насечку. Раскрывая каждую сливинку, удаляем косточку. Плоды промоем и просмотрим. Остановимся на сливе без червоточины. Разделим на две половинки и вытащим косточки
Половинки плодов скидываем в емкость для варки джема. У нас кастрюля с керамическим покрытием. В ней хорошо варить любые заготовки с сахаром. Сложим половинки плодов в миску или кастрюлю для варки джема
Засыпаем сахарным песком так, чтобы сливовых половинок не было видно. Сюда же можно сразу добавить палочки корицы, если не выбрали молотый вариант. Когда палочки корицы отдадут джему свой аромат, мы их удалим. Дополним сахаром до полного покрытия слив
Ставим кастрюлю на плиту и начинаем топить сахар. Предварительно сливу с сахаром необходимо тщательно перемешать, не подавив плоды. Сахар со сливой хорошенько перемешаем и начнем подогревать
Приготовление сливового джема имеет ряд отличий от приготовления варенья и повидла. Варится сливовый джем из цельных или половинчатых, как в нашем случае, плодов на интенсивном огне с регулярным помешиванием. Повидло и варенье варится на медленном огне. В процессе варки джема не стоит покидать кухню. Мы стоим у плиты и мешаем, мешаем, мешаем, снимая пену. Даже самая твердая слива вперемешку с сахаром дает естественный сок. Так что ни в коем случае не наливайте в джем лишнюю воду. Варим сливовый джем без косточек 40 мин. на сильном огне, мешая и снимая пену. Так как наша слива варилась вместе с кожурой, через 30 мин. она превратилась в густоватую массу темного оттенка. Варим сливовый джем без косточек 40 мин. на сильном огне, мешая и снимая пену. Так как наша слива варилась вместе с кожурой, через 30 мин. она превратилась в густоватую массу темного оттенка
Приправим ванилином. Тщательно размешаем и проварим ещё 10 мин. , не переставая помешивать. Когда масса охладится – получится джем. Ароматизируем массу ванилью
Джем из сливы – это великолепная зимняя заготовка. Стеклянные банки для хранения простерилизуем в духовке, остудим и наполним горячим джемом. Часть готового джема из сливы разольем в стерильные банки и закатаем на зиму
Домашний сливовый джем без косточек в качестве десерта – вкуснятина. А ещё очень вкусно наполнять ароматным джемом пироги, прослаивать пряники, пирожные и торты. Подадим сливовый джем к чаю в качестве десертного лакомства
Не отказывайте себе в сладком лакомстве – сварите джем из слив с нашим сайтом и возвращайтесь за другими сладкими десертами. Сливовой джем на зиму – вкуснее магазинного. Если вы сохраните нашу инструкцию, то у вас есть шанс пустить ее в дело и порадовать своих домашних сладкоежек
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев