Как приготовить картофельные деруны рецепт
Ingredients
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 100г
- песочный сахар — 50 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Творог — 500 гр.
- Яйца — 3 шт. (Больших)
- свежая сметана — 150 гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Ваниль или ванильный саха.
Пошаговая рецепт приготовления
Из предложенного кулинарного варианта, вы узнаете, как как приготовить деруны из картошки просто, быстро и экономно. Берем плоды картофеля. Рекомендация: лучше использовать такой сорт картофельных клубней, в котором высокое содержание крахмала. Мы по этому поводу особо не «зацикливались», поскольку в итоге все равно получили великолепные деруны по рецепту с фото, которые тут же были съедены. Картошечку, естественно, от загрязнений промываем. Подготавливаем и остальные продукты по списку. Берем нужное количество ингредиентов
Способом, удобным для вас, картофельные плоды очищаем. Мы воспользовались простой и эффективной в деле овощечисткой. Нужно ещё удалить шелуху с лука. Очищаем картофель и луковицу
Подготовленные основные компоненты дерунов теперь следует измельчить. В помощь вам мелкая терка или более современный метод – кухонный комбайн. Мы воспользовались мясорубкой. И картошку, и лук порезали на доли и опустили в чашу прибора – измельчителя. Прокручиваем лук с картошкой в мясорубке
Полученную картофельно-луковую массу отжимаем в том случае, если картофель очень сочный. Раскалываем в вышедшую массу яйцо. Разбиваем яйцо
Следом кидаем соли на ваш вкусовой «позыв» и бросаем также по вкусу молотого перчика, порубленной зелени. Добавляем специи и зелень
Вооружаемся обычной суповой ложкой. Ингредиенты размешиваем. Внимание: муку не добавляем! В этом случае деруны по рецепту будут «резиновыми». Если появится излишек жидкости, просто сливаем его. Перемешиваем ингредиенты
Основа для дерунов готова. Оптимально прогреваем маслице (не жалеем его по количеству). Тесто из картошки выкладываем все той же суповой ложкой. Выкладываем на сковороду тесто ложкой
Спустя пару мин. ок переворачиваем. Переворачиваем оладьи на вторую сторону
Чрезмерное количество масла с дерунов удаляем, выкладывая оладушки со сковороды на бумажные полотенца. Помещаем готовые деруны на бумажные салфетки
Сразу угощаемся!Наслаждаемся
Вкусные оладушки-деруны готовы!Приятного аппетит.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев