Счётчик Яшы
Как приготовить картофельные деруны рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Как приготовить картофельные деруны рецепт

Как приготовить картофельные деруны рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40 шт.

Ingredients

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 100г
  • песочный сахар — 50 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Творог — 500 гр.
  • Яйца — 3 шт. (Больших)
  • свежая сметана — 150 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Ваниль или ванильный саха.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из предложенного кулинарного варианта, вы узнаете, как как приготовить деруны из картошки просто, быстро и экономно. Берем плоды картофеля. Рекомендация: лучше использовать такой сорт картофельных клубней, в котором высокое содержание крахмала. Мы по этому поводу особо не «зацикливались», поскольку в итоге все равно получили великолепные деруны по рецепту с фото, которые тут же были съедены. Картошечку, естественно, от загрязнений промываем. Подготавливаем и остальные продукты по списку. Берем нужное количество ингредиентов

2

Способом, удобным для вас, картофельные плоды очищаем. Мы воспользовались простой и эффективной в деле овощечисткой. Нужно ещё удалить шелуху с лука. Очищаем картофель и луковицу

3

Подготовленные основные компоненты дерунов теперь следует измельчить. В помощь вам мелкая терка или более современный метод – кухонный комбайн. Мы воспользовались мясорубкой. И картошку, и лук порезали на доли и опустили в чашу прибора – измельчителя. Прокручиваем лук с картошкой в мясорубке

4

Полученную картофельно-луковую массу отжимаем в том случае, если картофель очень сочный. Раскалываем в вышедшую массу яйцо. Разбиваем яйцо

5

Следом кидаем соли на ваш вкусовой «позыв» и бросаем также по вкусу молотого перчика, порубленной зелени. Добавляем специи и зелень

6

Вооружаемся обычной суповой ложкой. Ингредиенты размешиваем. Внимание: муку не добавляем! В этом случае деруны по рецепту будут «резиновыми». Если появится излишек жидкости, просто сливаем его. Перемешиваем ингредиенты

7

Основа для дерунов готова. Оптимально прогреваем маслице (не жалеем его по количеству). Тесто из картошки выкладываем все той же суповой ложкой. Выкладываем на сковороду тесто ложкой

8

Спустя пару мин. ок переворачиваем. Переворачиваем оладьи на вторую сторону

9

Чрезмерное количество масла с дерунов удаляем, выкладывая оладушки со сковороды на бумажные полотенца. Помещаем готовые деруны на бумажные салфетки

10

Сразу угощаемся!Наслаждаемся

11

Вкусные оладушки-деруны готовы!Приятного аппетит.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ