Счётчик Яшы
Как приготовить гречневый суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Как приготовить гречневый суп

Как приготовить гречневый суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Кабачки — 400 гр.
  • Киноа — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука высший сорт — 100 гр.
  • Свежая сметана — 70 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • масло подсолнечное — 200 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.
  • Перец черный душистый — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок. Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок

2

Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом. Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку

3

За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать. Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать

4

Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками. Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук

5

Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке. Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа

6

Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещёства во время дальнейшей варки. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь

7

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон. Полготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте кубиками

8

Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.

9

Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 мин. Как картофель будет готов - добавляйте в суп гречку

10

Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.

11

Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 мин. После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности

12

Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью. Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на сто.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ