Как приготовить гречневый суп
Ingredients
- Кабачки — 400 гр.
- Киноа — 100 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука высший сорт — 100 гр.
- Свежая сметана — 70 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- масло подсолнечное — 200 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
- Перец черный душистый — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовим бульон. Мясо моем и, если необходимо, режем на маленькие кусочки. Я использовала целый куриный окорок. Помоем мясо и разрежем на куски, но мы используем целый окорок
Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим на огне час-полтора, обязательно своевременно снимая пену, которая образуется при варке мяса. После закипания, огонь следует уменьшить. Следим, чтобы бульон не бурлил, иначе он будет мутным с неприятным привкусом. Сварите мясной бульйон, не забыв снять пенку
За это время подготовим другие продукты. Возьмём чистую сухую сковороду, высыпаем перебранную гречку и слегка прокаливаем на огне, пока зёрна не начнут слегка потрескивать. Слегка подсушите гречку на сковороде, пока она не начнет потрескивать
Лук почистим, помоем и порежем маленькими кубиками. Помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками репчатый лук
Морковь почистим, помоем и потрём на тёрке. Почистите, вымыйте и натрите на терку морковь для гречневого супа
Лук предварительно обжарим на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета. Далее сюда же присоединяем и морковь. Этот процесс позволит сохранить вкусовые и ароматические вещёства во время дальнейшей варки. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем на эту же сковороду добавьте морковь
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Заранее нарезать его не стоит, только перед самым добавлением в бульон. Полготовьте картофель - очистите, помойте и нарежьте кубиками
Когда мясо сварится, добавляем картофель в бульон и солим.
Когда бульон опять закипит, добавляем гречневую крупу и варим 10 мин. Как картофель будет готов - добавляйте в суп гречку
Потом добавляем заправку из лука с морковью и варим до готовности.
Готовый гречневый суп заправляем любимыми специями, пряностями и зеленью. Это улучшит вкус и обогатит суп витаминами. Я использовала чеснок, выдавленный через пресс, перец и лавровый лист. Оставляем суп настаиваться с закрытой крышкой 20 мин. После готовности гречневого супа, добавьте в кастрюлю специи и пряности
Разливаем готовый суп по порциям и украшаем свежей мелко порезанной зеленью. Украсьте гречневый суп зеленью перед подачей на сто.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев