Как консервировать яблоки целиком
Ingredients
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Мацун — 1, 5 стакана
- мелкая соль — 15 гр.
- Мякоть баранины или говядины — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 гр.
- Перец черный душистый — 20 гр.
- Перец острый чили — 20 гр.
- Мелкая соль — 15 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем яблоки. Выбираем целые полуспелые плоды без изъянов в виде черных точек и повреждений кожицы. В идеале подходят яблоки сорта белый налив, но если их сложно найти, то вполне подойдут фрукты и других сортов. Для заготовки выбираем идеальные спелые плоды, желательно сорта белый налив
Тщательно моем яблоки под обильной струей воды. Важно удалить с плодов все бактерии и микробы, которые в дальнейшем могут стать главной причиной брожения компота. Хорошенько моем яблоки под холодной водой
Пересыпаем яблоки в специальный дуршлаг для фруктов для того, чтобы вся вода стекла. Перекладываем все помытые плоды в дуршлаг и даем стечь воде
Аккуратно плотно укладываем яблоки в чистый трехлитровый бутыль. Не стоит наполнять плодами банку до верха – достаточно заполнить половину емкости. В трехлитровую стерильную банку до половины объема плотно укладываем яблоки
Добавляем несколько веточек мяты. Гвоздика, ваниль, палочка корицы – альтернативные добавки, которые можно в этот момент добавить для придания натуральному десерту пикантности вкуса. В заготовку необходимо добавить несколько веточек мяты или другие пряности по вкусу
Кипятим 3 л чистой фильтрованной воды. Доводим до кипения 3 литра воды
Осторожно заливаем кипяток до краев банки. В мерах предосторожности необходимо предварительно под банку подложить полотенце, которое быстро впитает в себя горячую воду в случае пролития. Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 мин. Заливаем кипящую воду в банки, наполняя их до краев, и оставляем настаиваться на 20 мин.
Одеваем на горлышко банки специальный для консервирования дуршлаг. По истечение 20 мин. надеваем на банку крышку-дуршлаг с дырочками
Полностью сливаем горячую воду. Сливаем воду из каждой банки в кастрюлю для повторного кипячения
Добавляем сахар и снова доводим воду до кипящего состояния. Вводим в кастрюлю воду и доводим сироп до кипения
Заливаем сироп в банку. Готовым сиропом заливаем банки с яблоками
Накрываем крышкой для консервации. Покрываем банки металлическими крышками для заготовок
Закатываем банку и отправляем в перевернутом виде в подвал. С помощью специального ключа закатываем банки, отправляем в подвал и переворачиваем на крышку
Ждем зимы и зовем всех к столу испробовать нежный вкус сладкого десерта. Вот и все, наши аппетитные сладкие яблочки готовы к зимним вечерним трапезам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев