Счётчик Яшы
Как консервировать яблоки целиком | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Как консервировать яблоки целиком

Как консервировать яблоки целиком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Мацун — 1, 5 стакана
  • мелкая соль — 15 гр.
  • Мякоть баранины или говядины — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 штука
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень кинзы, укропа, базилика фиолетового — 50 гр.
  • Перец черный душистый — 20 гр.
  • Перец острый чили — 20 гр.
  • Мелкая соль — 15 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем яблоки. Выбираем целые полуспелые плоды без изъянов в виде черных точек и повреждений кожицы. В идеале подходят яблоки сорта белый налив, но если их сложно найти, то вполне подойдут фрукты и других сортов. Для заготовки выбираем идеальные спелые плоды, желательно сорта белый налив

2

Тщательно моем яблоки под обильной струей воды. Важно удалить с плодов все бактерии и микробы, которые в дальнейшем могут стать главной причиной брожения компота. Хорошенько моем яблоки под холодной водой

3

Пересыпаем яблоки в специальный дуршлаг для фруктов для того, чтобы вся вода стекла. Перекладываем все помытые плоды в дуршлаг и даем стечь воде

4

Аккуратно плотно укладываем яблоки в чистый трехлитровый бутыль. Не стоит наполнять плодами банку до верха – достаточно заполнить половину емкости. В трехлитровую стерильную банку до половины объема плотно укладываем яблоки

5

Добавляем несколько веточек мяты. Гвоздика, ваниль, палочка корицы – альтернативные добавки, которые можно в этот момент добавить для придания натуральному десерту пикантности вкуса. В заготовку необходимо добавить несколько веточек мяты или другие пряности по вкусу

6

Кипятим 3 л чистой фильтрованной воды. Доводим до кипения 3 литра воды

7

Осторожно заливаем кипяток до краев банки. В мерах предосторожности необходимо предварительно под банку подложить полотенце, которое быстро впитает в себя горячую воду в случае пролития. Накрываем банку крышкой и оставляем на 20 мин. Заливаем кипящую воду в банки, наполняя их до краев, и оставляем настаиваться на 20 мин.

8

Одеваем на горлышко банки специальный для консервирования дуршлаг. По истечение 20 мин. надеваем на банку крышку-дуршлаг с дырочками

9

Полностью сливаем горячую воду. Сливаем воду из каждой банки в кастрюлю для повторного кипячения

10

Добавляем сахар и снова доводим воду до кипящего состояния. Вводим в кастрюлю воду и доводим сироп до кипения

11

Заливаем сироп в банку. Готовым сиропом заливаем банки с яблоками

12

Накрываем крышкой для консервации. Покрываем банки металлическими крышками для заготовок

13

Закатываем банку и отправляем в перевернутом виде в подвал. С помощью специального ключа закатываем банки, отправляем в подвал и переворачиваем на крышку

14

Ждем зимы и зовем всех к столу испробовать нежный вкус сладкого десерта. Вот и все, наши аппетитные сладкие яблочки готовы к зимним вечерним трапезам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ