Как испечь вкусное творожное печенье
Ingredients
- Творог — 250 гр.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Пшеничная мука — 2 стакана
- разрыхлитель — 1ч. Л.
- Песочный сахар — 1/3 стакан.
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками
К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом. Выкладываем творог к маслу
Взбиваем масло с творогом до однородного состояния. Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста
Получается мягкое и нежное тесто. Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным
На доску или другую рабочую поверхность насыпаем муки. Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂
Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно ещё добавить муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки. Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана
Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар. С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар
Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь
ещё раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны. Мокаем в сахар ещё раз, вновь складываем попалам и ещё раз мокаем в сахар
Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара
Выпекаем в духовке примерно 20 мин. при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 мин. , так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с мин. 12-ой. Печенье готово,
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев