Счётчик Яшы
Как испечь вкусное творожное печенье | Пошаговые рецепты ✨
Печенье

Как испечь вкусное творожное печенье

Как испечь вкусное творожное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Творог — 250 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • разрыхлитель — 1ч. Л.
  • Песочный сахар — 1/3 стакан.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, перед тем, как испечь творожное печенье, нарезаем кубиками масло комнатной температуры. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем нарежьте его кубиками

2

К маслу кладем творог. Желательно, чтобы он был мягкий, так он легче смешается с маслом. Выкладываем творог к маслу

3

Взбиваем масло с творогом до однородного состояния. Взбейте миксером или блендером масло вместе с творогом до получения однородной массы

4

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем. Добавьте в полученную творожно-маслянную массу пшеничную муку и разрыхлитель для теста

5

Получается мягкое и нежное тесто. Тесто для нашего творожного печенья должно получиться мягким и нежным

6

На доску или другую рабочую поверхность насыпаем муки. Посыпьте мукой рабочую поверхность, можете там что-то нарисовать, как это сделали мы 🙂

7

Раскатываем тесто достаточно тонко. Если надо, можно ещё добавить муки, тесто должно быть мягким, но к рукам не липнуть. При помощи стакана вырезаем из теста круглые заготовки. Раскатайте тесто и навырезайте кружочков из теста при помощи стакана

8

Каждый кружочек с одной стороны макаем в сахар. С одной стороны каждый кружочек нужно мокнуть в сахар

9

Складываем кружочек напополам так, чтобы сахар был внутри и снова с одной стороны обмакиваем печенье в сахар. Складываем кружочек вдвое, сахаром внутрь

10

ещё раз складываем печенье пополам сахаром внутрь и снова обмакиваем в сахар с одной стороны. Мокаем в сахар ещё раз, вновь складываем попалам и ещё раз мокаем в сахар

11

Получившиеся треугольники той стороной, где нет сахара, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Застелите противень пергаментом и разложите будущее творожное печенье поверх него, той стороной, что без сахара

12

Выпекаем в духовке примерно 20 мин. при температуре 180 °С. В зависимости от духовки, это простое творожное печенье может быть готово уже через 15-16 мин. , так что следует очень внимательно наблюдать за печеньем где-то с мин. 12-ой.  Печенье готово,

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ