Счётчик Яшы
Быстрое имбирно-лимонное печенье — фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Имбирно-лимонное печенье на скорую руку

Имбирно-лимонное печенье на скорую руку

Быстрое имбирно-лимонное печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Масло сливочное — 120 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар — 0,5 стак.
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 100–120 г
  • Разрыхлитель — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Корень имбиря — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Снимаем цедру с одного лимона и высыпаем в миску.

2

Имбирь чистим, трём на мелкой терке и добавляем к цедре.

3

Тертого имбиря получается 1 столовая ложка с горкой.

4

Насыпаем сахар.

5

Кладем кусок мягкого сливочного масла.

6

Ставим миску на водяную баню и все тщательно смешиваем.

7

Вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

8

Порциям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

9

Тесто отправляем в холод на двадцать минут.

10

Остывшее тесто стало плотнее.

11

Если нужно добавляем еще 1–2 ложки муки и руками замешиваем тесто.

12

Отделяем небольшие части теста, делаем круглые заготовки и выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой.

13

Выпекаем в духовке при температуре 180–190ºC около 12 минут.

14

Печенье остужаем.

15

Оно получается нежное и рассыпчатое.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться