Как испечь песочные корзиночки,
Ingredients
- По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно
- также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один — сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
- также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один — выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Вермишель из твердых сортов пшеницы — примерно 4 ст. л.
- Свежая или замороженная зелень
- мясные фрикадельки — примерно 20шт.
- Питьевая вода — примерно 2, 5л
- растительное масло для пассировки
- мелкая соль и перец
- мясо любое — 300 гр.
- Лук репчатый — 1/2шт.
- Мелкая соль и перец
- мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Пропустите мясо через мясорубку два раза.
- Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
- Теперь добавьте в фарш соль и перец.
- Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
Пошаговая рецепт приготовления
С песочным тестом всегда приятно работать, и готовится оно достаточно просто. Потребуется: мука, сливочное масло, маргарин для выпечки, сахар-песок, куриное яйцо и ванильный сахар. Подбираем ингредиенты для песочного теста по списку
Итак, процесс замешивания. В миску насыпаем сахар-песок. Добавляем в миску сахар
Присоединяем яйцо и тщательно перетираем ингредиенты. Разбиваем куриное яйцо
Вводим ароматный сахар на основе натуральной ванили – он у нас коричневого цвета. Добавляем ванилин или ванильный сахар по вкусу
Присыпаем получившуюся смесь небольшой порцией муки. Добавляем муки
После чего добавляем маргарин для выпечки (как в нашем случае). Кусочки должны быть непременно мягкими. Присоединяем мягкое сливочное масло или сливочный маргарин
Разминаем тесто руками тщательным образом. Вмешиваем муку в тесто ручным способом
Далее следует завершающая порция муки. Ее должно быть столько, сколько потребуется для теста. Продолжаем разминать песочную массу руками. Вводим оставшуюся муку столько, сколько возьмет тесто. Замешиваем песочную массу
Песочное тесто для корзиночек, рецепт которых вы сегодня готовите вместе с нами, должно получиться мягким и рыхлым одновременно.
После чего формируем шар, упаковываем его в пленку и слегка охлаждаем.
Песочное тесто для корзинок готово! Его нужно слегка охладить
Нарываем тесто небольшими кусочками, а формочки для корзиночек смазываем жиром.
Формируем из теста кусочки
Скатываем из кусочков песочные шарики и укладываем в серединку формочек.
Формируем шарики и отправляем в центральную часть формочек
С помощью большого пальца разминаем тесто так, чтобы все края формочек были заполнены песочным тестом.
Обратим внимание, что слой теста должен быть более-менее ровным по ширине. Распределяем тесто по формочкам, которые предварительно не забудьте смазать маслом или маргарином
Проходимся по дну формочек с тестом вилкой. Быстро отправляем заготовки в разогретую до 180-200° C духовку на 20 мин.
Прокалываем тесто вилкой. Выпекаем корзиночки при температуре200° C, но не более 20 мин.
Готовые корзинки из песочного теста нужно остудить прямо в форме – что мы и делаем.
Извлекаем формочки с корзиночками из духовки и остужаем
После этого заготовки выскочат из формочек с такой быстротой, что вам придется их уберечь от рассыпа.
Осторожно переворачиваем формочку с готовой корзинкой и слегка ударяем по дну ложкой. При этом форму удерживаем за края двумя пальцами.
У нас всё получилось замечательно.
Вытряхиваем корзиночки из формочек на поверхность стола путем переворачивания
Начинка для наших пирожных приготовим из домашнего джема и сливочного крема со сгущенкой.
Потребуется: сгущенное молоко, сливочное масло и малиновый или любой другой джем.
Подбираем ингредиенты для начинки, согласно списку
Приготовим самый быстрый и вкусный сливочный крем.
Соединяем в миске сливочное масло со сгущенным молоком в пропорции 1:1. Крем для песочных корзинок готовится из сгущенки с маслом. Их нужно смешать в равных частях
Тщательно взбиваем в кремообразную массу и хорошо охлаждаем. Крем готов!
Взбиваем масло со сгущенкой10 мин. в крем
Заполняем малиновым джемом основание корзинок, а затем поверх отсаживаем с помощью кондитерского мешка крем.
Дополняем корзиночки джемом и сливочным кремом
Охлаждаем песочные корзинки до застывания крема, украшаем свежей малинкой и подаем на десерт.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев