Кабачковый торт Летний
Ingredients
- кабачки 4 штуки
- яйцо 3 штуки
- мука 6 столовой ложки
- рикотта 120 граммов
- йогурт 250 миллилитров
- Мелкая соль 1 щепотки
- специи 1 щепотки
- чеснок 3 штуки
- укроп 1 пучок
- помидоры 4-8 штуки
- лук зелёный 4 штуки
- масло растительное 2 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.
2
Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.
3
Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты) Готово! Подавать можно сразу, на второй день торт будет такой же вкусный.!!