Кабачковые оладьи с творогом
Ingredients
- Кабачки — 2 шт.
- Свежий творог — 130 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мелкая соль — 5 гр.
- Подсолнечное масло — 40 мл.
- Петрушка — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Оладьи из кабачков давно стали любимым блюдом многих.
Их готовят как без добавок, так и с разными дополнениями.
С морковью, сыром, грибами, отварным мясом и так далее.
У меня вариант с творогом и чесноком.
Полезно, вкусно и быстро.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся кабачки, творог, яйцо, чеснок, мука, соль, подсолнечное масло и петрушка или укроп.
Кабачки моем и чистим.
Трем на терке с небольшими отверстиями.
Отжимаем сок, чтоб тесто не было жидким.
В кабачки добавляем творог любой жирности желательно, чтоб он был однородным, без комочков.
А также сырое яйцо и измельченный чеснок.
Солим по вкусу.
Перемешиваем тертые кабачки, творог, чеснок и соль.
Затем кладем муку.
И опять тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть достаточно густым.
В конце кладем нарезанную зелень петрушки или укропа.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Мягкие, пышные оладьи из кабачков с небольшим творожным вкусом готовы.
Подаем на завтрак, обед, ужин со сметаной или другим вашим любимым соусом.
Питание
-
73 Калорий