Кабачковые оладьи с сыром
Ingredients
- Кабачки — 300 грам.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Куриные яйца — 1 шт
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Укроп
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки почистить и натереть на крупной терке, немного посолить и оставить на 10 минут, затем слегка отжать от лишней жидкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать кабачки, сыр, яйцо и нарезанный укроп, посолить поперчить, хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку.
Массу тщательно перемешать.
Тесто должно получиться гуще, чем тесто на обычные оладьи.
Если тесто слишком жидкое, то добавить еще немного муки.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить массу столовой ложкой на сковороду жарить в течение двух минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить еще пару минут.
После чего сковороду накрыть крышкой и жарить оладушки из кабачков еще около 5 минут.
Кабачковые оладьи с сыром готовы, подавать горячими.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко