Кабачковые кексы с сыром
Ingredients
- 1 3/4 стак.
- Пшеничной муки (265 г) 1, 5 ч. л.
- разрыхлителя (7 г) 1 ч. л.
- Пищевой соды (5 г)
- Половину ч. л.
- Мелкой соли (3 г) 50 гр.
- сливочного масла 1 яйцо, слегка взбить 1 стак.
- Свежего молока (250 мл) 1 стак.
- кабачка, тертого на крупной терке (125 г) 1 зубчик
- чеснока, измельчить 1 стак.
- тертого сыра (85 г) 4 полоски бекона, поджарить, нарезать (или половину стак.
- мелко нарезанной ветчины)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 180 С.
2
Смазать жиром формочки для кексов.
3
Соединить в миске муку, разрыхлитель, соду и соль.
4
В другой миске смешать растопленное сливочное масло, яйцо, молоко, кабачок и чеснок.
5
Добавить небольшими порциями мучную смесь, размешивая после каждого добавления.
6
Добавить тертый сыр, кусочки жареного бекона и разложить тесто в 12 формочек (заполняя их примерно на две трети).
7
Запекать в разогретой до 180 С духовке примерно 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой из центра.
8
Немного остудить перед тем, как достать из форм.
Питание
-
306 Калорий