Счётчик Яшы
Яблочный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

15 марта, 2022 (Прошлое обновление: 31 октября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Кексы » Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • яблоко 200 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар коричневый 80 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • разрыхлитель теста 9 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты.

2

Количество специй можно менять по вкусу.

3

Сливочное масло растопить.

4

Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями.

5

Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

6

Яйца взбивать с сахаром около 8 мин. до пышного состояния.

7

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

8

Следом влить оставшееся масло.

9

Перемешать.

10

Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

12

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать.

13

Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой.

14

Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента.

15

Половину теста выложить в форму и разровнять.

16

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

17

Закрыть всё оставшимся тестом.

18

Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку.

19

Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

20

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

21

Присыпать остатками сахарной смеси.

22

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 мин.

23

Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке.

24

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Питание

  • 302 Калорий
  • 41,96g Углеводы
  • 13,05g Жиров
  • 4,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться