Счётчик Яшы
Яблочный кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Домашний яблочный кекс с сахарной посыпкой

Домашний яблочный кекс с сахарной посыпкой

Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ingredients

  • яблоко 200 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар коричневый 80 гр.
  • корица молотая 1/2 ч.л.
  • гвоздика молотая 1/4 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • песочный сахар 100 гр.
  • мука пшеничная 250 гр.
  • разрыхлитель теста 9 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить и заранее взвесить все необходимые ингредиенты.

2

Количество специй можно менять по вкусу.

3

Сливочное масло растопить.

4

Взять 2 столовые ложки от общего количества масла и в отдельной миске смешать их с тростниковым (коричневым) сахаром и специями.

5

Хорошо перемешать до получения смеси, похожей по консистенции на мокрый песок.

6

Яйца взбивать с сахаром около 8 мин. до пышного состояния.

7

Во взбитые яйца добавить в 2 приёма просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.

8

Следом влить оставшееся масло.

9

Перемешать.

10

Тесто готово; оно получится достаточно плотным и тягучим.

11

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

12

Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками; кожуру можно не снимать.

13

Форму для кексов (в рецепте использовалась форма размером 20х10 см) застелить пергаментной бумагой.

14

Предварительно можно смазать её маслом для лучшего прилегания пергамента.

15

Половину теста выложить в форму и разровнять.

16

Сверху разложить произвольно часть яблок и присыпать их половиной сахарной смеси.

17

Закрыть всё оставшимся тестом.

18

Так как тесто достаточно плотное, лучше выкладывать его по всей длине формы ложкой, чтобы при распределении по форме оно не тянуло за собой начинку.

19

Плоским ножом или спатулой распределить тесто ровным слоем.

20

Сверху аккуратно и плотно вставить дольки яблок – перпендикулярно, слегка утапливая их в тесте.

21

Присыпать остатками сахарной смеси.

22

Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 50 мин.

23

Обязательно следить за готовностью кекса по своей духовке.

24

Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

Питание

  • 302 Калорий
  • 41,96g Углеводы
  • 13,05g Жиров
  • 4,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний яблочный кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Видео-рецепт яблочного кекса Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты кекса

  • 3 яблока 250 гр.
  • муки 150 мл.
  • растительного масла 2 яйца 100 гр.
  • Песочного сахара 1 средний лимон 1, 5 ч. л.
  • разрыхлителя или пол—ч.л. соды 2 ст. л.
  • белого вина, рома, коньяка 1 ч. л.
  • корицы

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яйца вынуть из холодильника и оставить на 15 минут в теплом месте.

2

Лимон тщательно вымыть, обсушить, снять цедру и натереть ее на мелкой терке.

3

Из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито от мякоти и косточек.

4

Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером.

5

Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар.

6

Взбивать яйца с сахаром примерно 5 минут до пышности.

7

Не переставая взбивать яйца, влить алкоголь, лимонный сок и растительное масло.

8

Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и корицей, размешать.

9

К жидкой смеси постепенно подмешать мучную смесь и тертую цедру.

10

Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла.

11

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть небольшими кубиками и вмешать в тесто для кекса.

12

Вылить все в заранее приготовленную форму, отправить в разогретую духовку.

13

Выпекать яблочный кекс примерно 45 минут до румяности.

14

Вынуть форму и накрыть ее легким полотенцем на 10 минут.

15

Переложить кекс с яблоками на блюдо и нарезать кусочками.

Питание

  • 361 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться