Счётчик Яшы
Кабачковая икра из трех овощей, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачковая икра из трех овощей

Рецепты » Простые рецепты » Кабачковая икра из трех овощей

Кабачковая икра из трех овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15

Ingredients

  • кабачки 2 килограмм
  • лук 0,5 килограмм
  • помидоры 1,5 килограмм
  • Мелкая соль 0,5 столовой ложки
  • сахар 5 столовой ложки
  • черный перец
  • острый Красный перец
  • хмели-сунели
  • растительное масло для жарки лука
  • лавровый лист 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 мин.. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

2

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

3

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить мин. 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

4

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить мин. 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться! Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще мин. 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться