Кабачковая икра из трех овощей
Ingredients
- кабачки 2 килограмм
- лук 0,5 килограмм
- помидоры 1,5 килограмм
- Мелкая соль 0,5 столовой ложки
- сахар 5 столовой ложки
- черный перец
- острый Красный перец
- хмели-сунели
- растительное масло для жарки лука
- лавровый лист 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 мин.. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.
Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить мин. 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.
В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить мин. 30-40. Осторожнее, икра может брызгаться! Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще мин. 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, первернуть и укутать до остывания.
Интересные рецепты Смотреть все