Кабачковая икра в блендере на зиму
Ingredients
- кабачки – 1 килограмм
- помидоры – 300 граммов
- морковь – 200 граммов
- сладкий перец – 300 граммов
- растительное масло – 30 миллилитров
- молотый кориандр - 2 чайной ложки
- молотый острый красный перец – Половину чайной ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.
Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.
В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 мин.. Добавьте кориандр, соль и перец.
Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 мин.. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.
Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 мин., помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.