Счётчик Яшы
Кабачковая икра в блендере на зиму, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачковая икра в блендере на зиму

Рецепты » Простые рецепты » Кабачковая икра в блендере на зиму

Кабачковая икра в блендере на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • кабачки – 1 килограмм
  • помидоры – 300 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • сладкий перец – 300 граммов
  • растительное масло – 30 миллилитров
  • молотый кориандр - 2 чайной ложки
  • молотый острый красный перец – Половину чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи для варки икры. Кабачки, помидоры, морковь и сладкий перец вымойте. Если кабачки молодые, их можно не очищать. Нарежьте плоды кубиками.

2

Морковь для икры очистите и натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте кубиками. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте кубиками.

3

В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте растительное масло. Положите подготовленные овощи и, помешивая, жарьте 5 мин.. Добавьте кориандр, соль и перец.

4

Перемешайте ингредиенты кабачковой икры и варите на среднем огне без крышки 15 мин.. Не забывайте периодически перемешивать. Затем содержимое кастрюли или казана измельчите погружным блендером.

5

Поставьте емкость с кабачковой икрой на слабый огонь. Готовьте без крышки еще 15 мин., помешивая. Разлейте горячую кабачковую икру по сухим стерилизованным банкам и сразу закатайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться