Кабачки с морковью по- корейски
Ingredients
- кабачок 3 штуки
- морковь 4 штуки
- уксусная эссенция 1 чайная ложка
- Мелкая соль 1 столовой ложки
- сахар 4 столовой ложки
- чеснок 4 штуки
- масло растительное 100 миллилитров
- кориандр молотый 1 чайная ложка
- чили хлопья щепотка
- хмели - сунели 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты. Кабачки желательно использовать разного цвета, так салат будет смотреться эффектнее. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь специй для корейских салатов
На специальной терке натереть кабачки и морковь. Морковь предварительно очистить от кожуры. Молодые кабачки чистить от кожуры и семян не надо.
Всыпать соль, сахар, добавить измельченный чеснок и смесь специй. Влить уксусную эссенцию, ее предварительно можно развести небольшим количеством воды. Перемешать салат и оставить до выделения сока.
Растительное масло раскалить до появления сизого дымка и тонкой струйкой влить в подготовленные овощи. Еще раз перемешать и оставить настаиваться в холодильнике.
Также салат можно разложить по 500 граммовым банкам и простерилизовав 20 мин., закатать стерильными крышками.