Кабачки по-корейски как на рынке
Ingredients
- Кабачки — 500 грам.
- Морковь 100 грам.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Уксус столовый 9% 3 ч.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сахарный песок — 1 - 2 ч.л.
- Приправа для корейской моркови 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Петрушка 30 грам.
- Базилик свежий 30 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала приготовьте хорошую заправку к кабачкам по-корейски.
Масло растительное вылейте в миску, туда же добавьте и уксус.
Досыпьте в заправку сахар и специи для моркови по-корейски.
Все хорошо размешайте между собой.
Молодые кабачки обмойте, обсушите, вместе с кожурой натрите на терке для корейской морковки, переложите в большую миску или же в кастрюльку.
В ту же ёмкость натрите и морковку.
Вымойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семян, соломкой его нарежьте и добавьте к прочим ингредиентам.
Вымойте зелень и хорошенько ее нашинкуйте, добавьте туда же.
Чеснок от шелухи очистите, раздавите через пресс или же нарубите, размешайте с прочими ингредиентами.
Заправьте салат заправкой, размешайте его и отправьте настаиваться в холод минимум на 30 мин., но лучше все же подержать его там примерно двух ч..
Накройте салат тарелкой, потом выложите на нее сверху груз.
Уже через 1,5-2 ч. в салате появится некоторое количество сока, его нужно размешать и подавать салат к столу.
Питание
-
77 на 100 гр. Калорий
-
7,1g Углеводы
-
4,8g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3445.2 мкг | 900 мкг | 44 | 76.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.8 | 6.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 3.5 | 6.1 |
Витамин В4 | 72.6 мг | 500 мг | 1.7 | 2.9 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 2.9 | 5.1 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.4 | 16.4 |
Витамин В9 | 158.8 мкг | 400 мкг | 4.6 | 7.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 432.5 мкг | 90 мкг | 55.2 | 96.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 20.4 мг | 15 мг | 15.6 | 27.2 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.6 | 1.1 |
Витамин К | 674.1 мкг | 120 мкг | 64.5 | 112.3 |
Витамин РР | 6.9 мг | 20 мг | 4 | 6.9 |
Калий | 2215.3 мг | 2500 мг | 10.2 | 17.7 |
Кальций | 328.7 мг | 1000 мг | 3.8 | 6.6 |
Кремний | 205.9 мг | 30 мг | 78.9 | 137.3 |
Магний | 213.3 мг | 400 мг | 6.1 | 10.7 |
Натрий | 1999.9 мг | 1300 мг | 17.7 | 30.8 |
Сера | 45.2 мг | 500 мг | 1 | 1.8 |
Фосфор | 208.3 мг | 800 мг | 3 | 5.2 |
Хлор | 3119.5 мг | 2300 мг | 15.6 | 27.1 |
Алюминий | 792.7 мкг | 30 мкг | 303.6 | 528.5 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 3.6 | 6.2 |
Йод | 9.4 мкг | 150 мкг | 0.7 | 1.2 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 14.7 | 25.6 |
Литий | 111.3 мкг | 70 мкг | 18.3 | 31.8 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.7 | 11.7 |
Медь | 503.3 мкг | 1000 мкг | 5.8 | 10.1 |
Никель | 19.9 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2 |
Рубидий | 136.5 мкг | 2 мкг | 783.9 | 1364.5 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.8 |
Фтор | 88.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 3.4 | 6 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 2.3 | 3.9 |
Бор | 314 мкг | 1.2 мкг | 3006.6 | 5233.3 |
Ванадий | 130 мкг | 20 мкг | 74.7 | 130 |
Молибден | 44.5 мкг | 70 мкг | 7.3 | 12.7 |