Кабачки маринованные на закуску
Ingredients
- 2 килограмм кабачков
- 100 граммов соли
- 15–20 кубиков льда
- красные сладкие перцы 300 граммов
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 1 луковица
- сахар – 200 граммов
- 1,5 столовая ложка сухого эстрагона
- уксус 3% – 250 граммов
- щепотка шафрана
- 1,5 столовая ложка сухой горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки и перцы вымыть, обсушить. Кабачки нарезать кружками толщиной 1 см. Перцы очистить от сердцевины, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, измельчить.
2
Сложить подготовленные овощи в большую миску. Добавить соль и кубики льда. Дать настояться 3 ч. Через 3 ч. слить из миски воду. Овощи уложить слоями в стерилизованную банку.
3
Соединить в сотейнике уксус, сахар, горчицу, эстрагон и шафран. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить горячим маринадом овощи. Банку закрыть, дать остыть, затем переставить в прохладное место.