Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде
Ingredients
- молодые кабачки 6 штуки
- чеснок (зубчики) 5 штуки
- Мелкая соль 1,5 столовой ложки
- сахар 0,5 столовой ложки
- уксус 9% 1 столовой ложки
- лавровый лист 2 штуки
- гвоздика, белый и черный перец 5-10 штуки
- подсолнечное или оливковое масло 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких мин. с каждой стороны.
2
В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.
3
На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.
4
Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться!