Счётчик Яшы
Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Рецепты » Простые рецепты » Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Кабачки-корнишоны гриль в пикантном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • молодые кабачки 6 штуки
  • чеснок (зубчики) 5 штуки
  • Мелкая соль 1,5 столовой ложки
  • сахар 0,5 столовой ложки
  • уксус 9% 1 столовой ложки
  • лавровый лист 2 штуки
  • гвоздика, белый и черный перец 5-10 штуки
  • подсолнечное или оливковое масло 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кабачки нарезать кружочками или вдоль, уложить на разогретую без масла сковороду-гриль, обжарить в течение нескольких мин. с каждой стороны.

2

В кастрюлю налить 1 л кипятка, поставить на огонь, добавить сахар, соль, уксус и довести до кипения.

3

На дно банки поместить 1 лавровый лист, гвоздику, несколько горошков черного и белого перца и пару зубчиков чеснока, достаточно плотно уложить кабачки-гриль. Сверху положить оставшиеся чеснок, перец, лавровый лист.

4

Залить овощи кипящим маринадом, сверху добавить пару столовых ложек любого растительного масла. Закрыть стерильной крышкой. Можно после этого простерилизовать банки, но масло и уксус итак неплохо с этим справляются. Перевернуть банку на крышку, укутать и дать охладиться!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться