Йогуртовый чизкейк с миндалем и вареной сгущенкой
Ingredients
- савоярди - 100 граммов (или другое бисквитное печенье)
- йогурт натуральный - 1,5 литра
- сахарная пудра - 150 граммов
- сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне и др) - 250 граммов
- ванильный экстракт - 1 чайной ложки
- яйца - 4 штуки
- мука - 1 столовой ложки
- вареная сгущенка - 100 граммов
- миндаль - горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Йогурт отвесить через марлю на 10 часов, чтобы с него стекла жидкость. Получится густая йогуртовая масса. На дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выложить печенье, в узких частях - половинки.
2
На низких оборотах взбить сливочный сыр, йогурт, ванильный экстракт и сахарную пудру.
3
Добавить по одному яйца и муку, продолжая взбивать. Перемешать до однородности. Вылить на основу из печенья. Выпекать при 170°C 50-60 мин.. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 4 ч..
4
Верх смазать сгущенкой и посыпать миндалем.