Йогуртовый бисквит
Ingredients
- яйцо 3 штуки
- сахар 90 граммов
- пшеничная мука 80 граммов
- растительное масло 30 миллилитров
- натуральный йогурт 60 граммов
- лимонный сок 10 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отделить желтки от белков. Взбить белки до пышности. Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 15 мин.. Йогуртовый торт готов!