Счётчик Яшы
Йогуртовый бисквит, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Йогуртовый бисквит

Рецепты » Выпечка » Йогуртовый бисквит

Йогуртовый бисквит

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • яйцо 3 штуки
  • сахар 90 граммов
  • пшеничная мука 80 граммов
  • растительное масло 30 миллилитров
  • натуральный йогурт 60 граммов
  • лимонный сок 10 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отделить желтки от белков. Взбить белки до пышности. Постепенно добавить сахар, взбивая белки до устойчивых пиков. Добавить желтки по одному и перемешать миксером. Добавить просеянную муку, перемешать до однородности лопаткой. Дальше добавить йогурт, растительное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать до однородности лопаткой. Вылить тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Постучать немного формой об стол, чтобы вышел лишний воздух. Поставить в разогретую до 150°С духовку на 1 час, после выключить духовку и дать постоять еще 15 мин.. Йогуртовый торт готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться