Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски
Ingredients
- 600 граммов жирного творога
- 2 яйца
- 4 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 100 граммов катыка или сметаны
- 450-500 граммов муки
- топленое масло
- мёд или джем для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.
2
Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.
3
Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин..
4
Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 5 мм.
5
В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.