Счётчик Яшы
Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски, пошаговый видео рецепт на 378 ккал
Выпечка

Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

Рецепты » Выпечка » Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

Эремчек юкалары, лепешки из творога по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 штук
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов жирного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 граммов катыка или сметаны
  • 450-500 граммов муки
  • топленое масло
  • мёд или джем для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Протрите творог через сито или взбейте погружным блендером.

2

Взбейте яйца с сахаром, солью и катыком, добавьте к творогу, перемешайте до однородности.

3

Просейте в творожную массу 150 г муки, перемешайте. Продолжайте добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока не получите крутое тесто (как на пельмени). Дайте тесту выстояться под полотенцем 30–60 мин..

4

Скатайте из теста колбаску диаметром 6–7 см. Нарежьте на кружки толщиной 2,5–3 см, раскатайте каждый кружок в лепешку толщиной 5 мм.

5

В сковороде разогрейте топленое масло, обжаривайте лепешки с двух сторон до золотисто-коричневого цвета, складывайте стопкой на тарелку. Подавайте теплыми, с медом или джемом, к чаю.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться