Соус тонкацу
Ingredients
- Томатная паста — 5 ст. л
- Соус соевый — 0,5 стак.
- Саке — 0,5 стак.
- Имбирь свежий тёртый — 3 ст. л
- Чеснок — 10 г
- Песочный сахар — 0,25 стак.
- Уксус рисовый — 0,25 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В кастрюлю вливаем соевый соус, саке, добавляем томатную пасту. Всыпаем сахар и перемешиваем до однородного состояния.
2
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю с томатно-соевой смесью.
3
Имбирь почистите от кожуры, натрите на мелкой терке. Добавьте в кастрюлю со смесью. Все хорошенько перемешайте.
4
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте до минимального уровня и варите перемешивая в течение 25 мин.. Остудите и подавайте в дополнение к блюдам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко