Янтарное яблочное варенье
Ingredients
- 1 кг почищенных яблок
- 700 — 800 г песочного сахара.
- Выход 4 пол — литровые баночки
- Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. .
Пошаговая рецепт приготовления
1
Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
2
Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром.
3
Оставить на шестьчасов.
4
Когда плоды пустят сок, проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок.
5
Снимаем с огня и оставляем настаиваться еще на 6-8 часов.
6
По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов.
7
Последний раз провариваем десять минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки.
8
Закатываем.
9
Хранить можно при комнатной температуре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко