Счётчик Яшы
Яйца, крашенные луковой шелухой | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Яйца, крашенные луковой шелухой

Яйца, крашенные луковой шелухой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • Куриные яйца (количество по желанию)
  • луковая шелуха — половина кастрюли, в которой будут вариться яйца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Наполните кастрюлю промытой и очищенной от мусора луковой шелухой до половины объема. Размер кастрюли должен подходить для желаемого количества яиц, она должна быть не глубокая и широкая, чтобы яйца при варке не соприкасались друг с другом.

2

Заполните кастрюлю  водой, не доходя до края 3 см, и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и кипятите до появления насыщенного цвета (примерно 15 мин.). Остудите отвар и дайте ему настояться.

3

Яйц.

4

Тщательно и аккуратно вымойте губкой и мылом, чтобы очистить поры в скорлупе. Это необходимо для более ровного окрашивания. Избегайте растрескивания скорлупы. Яйца из холодильника нужно мыть холодной водой. Яйца комнатной температуры можно мыть теплой водой.

5

Остывший раствор вновь доведите до кипения.  Добавьте 1 ст. л. соли на 1 литр воды, чтобы избежать растрескивания скорлупы. Убавьте огонь.

6

Перед варкой согрейте яйца до комнатной температуры. Не нужно опускать их в кипяток прямо из холодильника. Аккуратно с помощью ст. л. опустите подготовленные яйца в раствор, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом. Проверьте яйца на свежесть. Свежее яйцо должно тонуть или плавать не всплывая. Если всплыло, то можно выбрасывать. Варите 10 мин.

7

Готовые яйца достаньте из раствора с помощью шумовки, положите на блюдо, застеленное полотенцем, аккуратно оботрите яйца и смажьте растительным маслом для придания красивого блеска.

8

Луковый раствор можно хранить в холодильнике до двух дней и использовать повторно.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ