Яичный «сыр»
Ingredients
- 10 яиц
- 1 литра свежего молока
- 1 стакан простокваши или сметаны
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца размешайте с солью и сахаром, дайте постоять 5 мин.., чтобы желтки стали интенсивного желтого цвета. Добавьте молоко и сметану или простоквашу. Все тщательно перемешайте, смесь вылейте в кастрюлю, поставьте ee на водяную баню в большую кастрюлю с холодной водой.
Поставьте всю конструкцию на средний огонь, доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого. Готовьте 40 мин.. Молоко и яйца должны превратиться в хлопья.
Откиньте смесь на дуршлаг, выстланный полотняной салфеткой или сложенной в несколько слоев марлей, дайте стечь сыворотке, накройте «сыр» сверху краями ткани. Установите дуршлаг в миску, сверху поместите гнет (весом примерно 1/2 кг) и поставьте в холодильник на 10 ч.
Готовый «сыр» выньте из дуршлага, снимите ткань. Подавайте не слишком холодным.