Яичница с лососем и брокколи
Ingredients
- Брокколи — 300 грам.
- сливочное масло — 30 г
- Пшеничная мука — 30 г
- Свежее молоко — 500 мл
- сливки — 100 мл
- приправа из хрена — 2 ч. л
- зелёный лук — 1 пучок
- лосось копченый — 350 г
- Куриные яйца — 8 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 200 °C.
2
Брокколи бланшировать в кастрюле с кипящей водой в течение 2 мин., затем слить воду и промыть под холодной водой.
3
Разделить между 4 формами для запекания.
4
Растопить масло в глубокой сковороде.
5
Добавить муку и жарить в течение 1 мин., затем постепенно влить молоко, помешивая, пока смесь не загустеет.
6
Добавить приправу из хрена и зеленого лука.
7
Лосось нарезать на ломтики и добавить брокколи. Залить соусом.
8
Разбить яйца по 2 шт. на форму, накрыть фольгой и выпекать в течение 12-14 мин..
9
Дать настояться в течение 2 мин. и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко